Марк Уэббер: "Никто не должен считать себя непобедимым"

В двух прошлых гонках Марк Уэббер стартовал с поула и добился победы, в Турции вновь завоевал первое место на старте и имеет неплохие шансы закрепить лидерство в чемпионате. После окончания квалификации австралиец выглядел спокойным и собранным – впереди сложная гонка…

Вопрос: Марк, вы заработали три поула подряд – это рекорд для австралийских гонщиков…

Марк Уэббер: Отличный результат, не так ли? Не всё было гладко при подготовке к финалу, но между сессиями команда проделала большую работу, и я доволен тем, как всё прошло. Себастьян тоже был очень быстр сегодня, наши результаты очень близки, но у него возникли проблемы в финальной сессии. Мне повезло проехать отличный круг, я очень доволен.

Вопрос: Поулы уже входят в привычку?
Марк Уэббер: Да, мне везёт, даже сегодня, когда перед началом квалификации казалось, что я чуть позади. Пришлось перестроиться, но в итоге всё получилось.

Вопрос: Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер сказал, что некоторые детали были установлены на вашу машину в последние минуты. Команда успела вовремя?

Марк Уэббер: За четыре минуты до выезда на машину поставили заднее антикрыло с другим уровнем прижимной силы, и это сработало. Приятно начинать гонку с первого места.

Вопрос: Вы чувствуете, что добились максимума от машины?
Марк Уэббер: Да, было непросто собрать воедино все три сектора, но круг здесь достаточно длинный, у вас есть время, чтобы сосредоточиться на последнем секторе, подготовиться к нему.

Вопрос: Что вы думаете о скорости McLaren?
Марк Уэббер: Мы думали, что они будут невероятно быстры в Монако, но этого не случилось. Мы считали, что они окажутся быстры в Турции, и соперники действительно оказались конкурентоспособны. Многим кажется, что мы привозим машины и сразу доминируем, на самом деле нам приходится серьёзно работать, чтобы всё понять верно.

Гонщики McLaren очень быстры, но борьба в чемпионате и должна быть напряженной, нельзя и мечтать о том, что каждые две недели мы сможем повторять успехи Барселоны или Монако. Мы знаем, что на некоторых трассах придётся непросто, но в Турции всё нормально, и я надеюсь на хорошую гонку. Нас ждёт интересный Гран При.

Вопрос: Сейчас вас можно считать непобедимыми?
Марк Уэббер: Никто и никогда не должен считать себя непобедимым – это самоубийство. В любой ситуации нужно выкладываться полностью, иначе однажды кто-то другой лучше вас справится со своей работой.

Вопрос: Но, должно быть, сейчас вы на седьмом небе?
Марк Уэббер: Ничего подобного. Мы упорно трудились, делали свою работу. Вы не можете быть уверены в поуле, но когда занимаете первую строчку, это действительно приятно!

Вопрос: Вас не беспокоит возможность появления проблем, которые возникли у Себастьяна?
Марк Уэббер: Уик-энд действительно складывается не идеально, но мы – одна команда и вместе решаем возникшие проблемы.

Вопрос: Как вы планируете сохранить лидерство в гонке?

Марк Уэббер: В последних гонках всё зависело от стабильности и концентрации. Есть важные моменты, вроде пит-стопа, да и резине придётся непросто. Впереди длинная гонка, посмотрим, как она сложится.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости