Себастьян Феттель: Обидно, что Нико подвела машина

Себастьян Феттель

Судьбу титула в Абу-Даби отчасти решила механическая проблема – на машине Нико Росберга отказала ERS и он постепенно терял позиции. В интервью SkySports Себастьян Феттель заявил, что был удивлён, когда ему пришлось бороться с претендентом на титул за восьмую позицию.

Вопрос: Должно быть, вы сочувствуете Нико Росбергу?
Себастьян Феттель: Я не знаю, что произошло с Нико. Вероятно, возникли какие-то проблемы с машиной. Мне пришлось бороться с ним на трассе, когда он занимал несвойственную для него позицию. Я не знаю, как складывалась его гонка до этого момента. Очень обидно, что подвела машина, лишив его шанса сражаться до конца гонки.

Вопрос: Насколько сложно будет опередить Льюиса Хэмилтона в следующем году, если Mercedes снова окажутся сильны в начале сезона?
Себастьян Феттель: Прежде всего, мне кажется, что они останутся фаворитами в следующем году. Льюису будет очень сложно сдерживать Нико позади – в этом году у них была очень плотная борьба. Росберг многих удивил в этом сезоне. Что касается остальных команд, мы максимально выложимся, чтобы сократить отставание.

Сейчас нет ощущения, что мы добились большого прогресса в обсуждении регламента – Mercedes блокирует инициативы других команд. Посмотрим, что произойдет в межсезонье.

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости