Себастьян Феттель: Пятое место было вне досягаемости

Себастьян Феттель

В Остине Себастьян Феттель после старта с пит-лейн провел боевую гонку и завоевал седьмое место. После финиша пилот Red Bull Racing кратко подвел итоги прошедшего Гран При США…

Вопрос: Себастьян, вы довольны седьмой позицией после старта с пит-лейн?
Себастьян Феттель: Думаю, мне удалось показать достаточно хороший результат. Пятое место было вне досягаемости, за шестое место можно было бы побороться с Фернандо Алонсо, но в конце гонки у меня возникли проблемы.

В целом, результат хороший. Первая часть гонки получилась очень сложной, поскольку машине не хватало скорости – даже больше, чем на свободных заездах. Однако на второй половине дистанции ситуация изменилась, и я смог бороться за позиции.

Вопрос: Вы провели много пит-стопов, после которых приходилось отыгрываться. С чем связано такое число остановок в боксах?
Себастьян Феттель: Я был достаточно быстр на шинах Soft. Когда появился автомобиль безопасности, мы действовали в соответствии с разработанным планом – мне нечего было терять, поэтому мы решили разбить гонку на два отрезка. Не получилось, так что пришлось вновь заезжать в боксы за шинами Soft. Ближе к финишу пришлось сделать тоже самое.

Вопрос: В этой гонке у вас новая силовая установка. Не возникло проблем с мощностью?
Себастьян Феттель: Нет, я полностью использовал её потенциал. На прямых я был быстр, в том числе и за счет другого заднего антикрыла. Мне было достаточно сложно обгонять, но я считаю, что наше решение сработало.

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё