Феттель: Рассчитываем сильно провести концовку сезона

Себастьян Феттель

Накануне Гран При Италии, домашнего этапа Ferrari, гонщик команды Себастьян Феттель говорил о шансах на победу в этот уик-энд и борьбе с Льюисом Хэмилтоном...

Вопрос: Себастьян, вы сможете порадовать тифози победой в этот уик-энд?
Себастьян Феттель: Не знаю, я не умею предсказывать будущее, но все в команде, и я в том числе, сделаем для этого всё возможное. Лучший подход, чтобы добиться победы – двигаться вперед, делая один шаг за раз, не торопиться. Я с нетерпением жду возвращения за руль и постараюсь получить удовольствие от уик-энда. Если мы выступим хорошо, это станет приятным бонусом.

Вопрос: Что вы чувствуете, приехав на домашнюю трассу Ferrari?
Себастьян Феттель: У меня много воспоминаний, связанных с Монцей, но для Ferrari это особенный уик-энд благодаря невероятной поддержке, которую команда здесь получает. Я не знаю, что чувствует гонщик Ferrari, победивший здесь – в красном комбинезоне я лишь поднимался на подиум, но и это было потрясающе. Я хочу понять, каково это победить в Монце за рулем Ferrari. Такова цель, но до неё ещё далеко, ведь сегодня только четверг.

Вопрос: У Льюиса Хэмилтона преимущество по очкам, у вас машина быстрее. Вы бы поменяли свою быструю машину на его преимущество по очкам?
Себастьян Феттель: Я бы ни на что не стал менять свою машину. Я ответил на вопрос? Думаю, да! (смеется)

Вопрос: Но вы согласны с тем, что у вас самая быстрая машина?
Себастьян Феттель: Честно говоря, я не знаю. В начале сезона мы были немного позади, в середине были некоторые сложности, но мы всегда лучше выглядели в гонках. Думаю, с тех пор мы смогли ещё прибавить и стали быстры на всех трассах – именно это и делает нас сильнее. Вероятно, благодаря этому мы выступаем лучше, чем в прошлом году, и рассчитываем сильно провести концовку сезона.

Вопрос: Вы как-то изменили подход к гонкам после того, что произошло в Хоккенхайме?
Себастьян Феттель: В Хоккенхайме я просто опоздал с торможением, поэтому не думаю, что произошло что-то такое, что потребовало от меня менять подход. Я был за рулем и не считаю тот эпизод слишком драматичным. Драматично было то, что я сошел – я ненавижу тот момент, но я оставил его в прошлом. Я мог выиграть домашнюю гонку, но этого не произошло – нужно перевернуть страницу и двигаться дальше.

Вопрос: Вы уже привыкли к защите головы Halo?
Себастьян Феттель: Да. На самом деле удивительно, как быстро все привыкли к Halo с эстетической точки зрения. Когда сейчас смотришь на фотографии машин прошлых лет, возникает чувство, что чего-то не хватает.

Вопрос: Проблем с обзорностью не возникает?
Себастьян Феттель: Не особо. Просто больше времени смотришь влево или вправо, нежели просто перед собой. Было бы лучше без центральной стойки, но ее никуда не уберешь, так что все в порядке.

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости