Себастьян Феттель: Я готов к любой погоде

Себастьян Феттель

Себастьян Феттель квалифицировался третьим в Канаде, уступив обладателю поула Льюису Хэмилтону менее двух десятых секунды. Пилот Ferrari заявил, что с оптимизмом ждёт старта…

Вопрос: Себастьян, в финале квалификации вам удалось проехать идеальный круг?
Себастьян Феттель: Он был недалек от идеального. Думаю, в шикане после длинной прямой я немного раньше нажал на педаль тормоза и из-за этого выбился из ритма. Вероятно, речь идет о потере половины десятой. После этого я неидеально вышел из «шпильки», слишком рано нажав на педаль газа и возникла пробуксовка. Ничего серьезного, но из таких мелочей и складывается круг. Полагаю, даже если бы я идеально проехал круг, все равно его не хватило бы для поула.

Да, я немного разочарован, поскольку рассчитывал осложнить жизнь обоим пилотам Mercedes. Теперь все это осталось в прошлом, и действительно хорошими новостями является то, что машина отлично управлялась.

Вопрос: Вы уже получили представление о новой турбине? Она дала вам то, на что рассчитывали в команде?
Себастьян Феттель: Да, она дала нам то, что мы ожидали, и не только сегодня. Мы также ожидаем небольшую прибавку в мощности в гонке. Давайте подождем и посмотрим.

Вопрос: Вы также слегка задели «Стену чемпионов» в относительно хороших погодных условиях. Прогноз обещает возможный дождь на гонку, и в воскресенье даже небольшой контакт может иметь очень серьезные последствия…
Себастьян Феттель: У меня каждый год были контакты со стеной, и на этот раз это произошло в квалификации. Я не хочу, чтобы это повторилось в дождевой гонке – я сказал себе, что лучше задеть стену в квалификации! (смеется) Это шутка. Когда пытаешься выжать максимум из машины на быстром круге, такое может произойти. Всегда вопрос в том, как вам удаётся выйти из такой ситуации.

Вопрос: Похоже, вам нравится эта трасса…
Себастьян Феттель: Да, нравится. Это беспощадная трасса. Вы должны безжалостно атаковать поребрики, и если все получается так, как вы рассчитывали, то вы чувствуете себя превосходно. Сегодня практически так и было, за исключением немного раннего торможения и пробуксовки колес. Надеюсь, удастся сохранить эти позитивные ощущения и в гонке. Если условия станут сложными, а в прошлом мы уже видели сумасшедшие гонки, я буду к этому готов!

Вопрос: В «закрытом парке» вы внимательно рассматривали машину Льюиса Хэмилтона…
Себастьян Феттель: Да, поскольку такой шанс выпадает редко. Мне сделали замечание, что я не могу так внимательно ее рассматривать, но я ответил: «Я делаю то, что хочу». Возможно, это прозвучало слишком высокомерно, но я этого не хотел. Мне просто было любопытно. Я не инженер, и рассматривал машину из интереса – это гораздо проще, чем пробираться в боксы Mercedes! (смеется)

Вопрос: В Red Bull Racing надеются на дождь, поскольку считают, что он повысит их шансы. А как насчет Ferrari?
Себастьян Феттель: Полагаю, статистически на мокрой трассе у всех повышаются шансы, ведь могут произойти непредвиденные обстоятельства, но очевидно, что они играют на руку не только одной команде! Полагаю, мы можем быть уверены, поскольку на протяжении всего уик-энда с машиной не было проблем, и по сравнению с пятницей нам удалось сделать еще один шаг вперед.

Дождь делает гонки интереснее, но вовсе не гарантирует хорошего результата. Мы ждем гонку с надеждой. Я настроен позитивно – пусть будет дождь или светит солнце. (смеется)

Текст: . Источник: официальный сайт чемпионата
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости