Фредерик Вассёр: Решение скоро будет принято

Фредерик Вассёр

В Renault не спешат принимать решение о составе команды в следующем году, постоянно порождая новые слухи. Руководитель команды Фредерик Вассёр прокомментировал ситуацию с гонщиками и рассказал об ожиданиях от квалификации в Сепанге.

Вопрос: Судя по всему, вы не можете сказать, кто будет выступать за вашу команду в следующем году, но можете ли вы назвать срок, к которому решение будет принято?
Фредерик Вассёр: Вы узнаете наше решение, когда мы его примем. Я думаю, что это произойдет в течение нескольких следующих недель. Мы должны получить четкое представление о составах других команд, а затем примем решение. Мне кажется, это произойдет скоро. Не волнуйтесь, вы всё узнаете.

Вопрос: Достаточно ли убедительно работал Джолион Палмер в этом сезоне, чтобы претендовать на место в команде?
Фредерик Вассёр: Джолион в отличной форме и прекрасно выполняет свою работу. Он неплохо провёл третью тренировку и в целом постепенно прогрессирует. Теперь ему нужно так же хорошо отработать в квалификации, но мне кажется, он на верном пути.

Вопрос: Один из ярких моментов этого уик-энда – пожар на машине Кевина Магнуссена. Пострадала ли она? Это шокирующая ситуация, способная любого выбить из привычного ритма работы. Пришлось ли вам как-то перераспределять усилия?
Фредерик Вассёр: Честно говоря, команда отлично выполнила свою работу и контролировала ситуацию. Машина пострадала, но больше из-за тушения пожара, чем от огня. В боксах хорошо справились с этой ситуацией, и всё уже позади. Кевин пропустил первую тренировку и часть второй сессии, но сегодня утром хорошо выполнил свою работу, и у него неплохие перспективы в квалификации.

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости