Вассёр: Мы довольны темпами прогресса команды

Фредерик Вассёр

Руководитель Renault F1 Фредерик Вассёр рассказал пресс-службе команды о подготовке к предстоящему Гран При Малайзии и задачах на оставшиеся гонки сезона.

Вопрос: В Сингапуре второй раз в этом сезоне гонщик Renault финишировал в первой десятке - это придаёт всем дополнительную мотивацию?
Фредерик Вассёр: Мы заработали одно очко, но этот результат очень важен для всех в Вири и Энстоуне, и, конечно, он поднимает всем настроение. Команда всегда мотивирована, но всегда приятнее, когда итог уик-энда оказывается позитивным. Этот сезон кажется нам долгим и трудным, и мы только в самом начале пути, поэтому каждый хороший результат можно только приветствовать.

Вопрос: Теперь команда отправляется в Малайзию - какие задачи стоят перед Renault F1 в оставшихся шести гонках сезона?
Фредерик Вассёр: Мы должны продолжать работать по всем направлениям, но особое внимание уделяется тем аспектам, которые будут значимыми и в следующем сезоне. В частности, речь о повышении надёжности машины, улучшении всех её систем и понимании особенностей поведения резины. Если говорить о работе команды, то решающее значение имеют пит-стопы, и мы видели, как здорово и слаженно наши механики проводили их в Сингапуре.

Вопрос: Ставите ли вы какие-то конкретные задачи перед гонщиками?
Фредерик Вассёр: Каждый гоночный уик-энд важен, и на каждой трассе, куда мы приезжаем, приходится решать свои задачи. Разумеется, мы всегда ждём, что гонщики будут выкладываться на 100% и сделают всё, что в их силах. Команда стремится использовать каждую возможность для продвижения вперёд, для дальнейшего прогресса. В Сингапуре Кевин провёл отличную гонку, а Джолион столкнулся с трудностями по причинам, от него не зависевшим. Мы знаем, что оба гонщика полностью выкладываются, и команда тоже делает всё возможное, чтобы помочь им добиться результатов на трассе.

Вопрос: Как вы оцениваете эволюцию команды по ходу этого сезона?
Фредерик Вассёр: То, что мы видим во время гоночного уик-энда - лишь вершина айсберга. Огромная работа происходит за кулисами, от укрепления кадрового состава до реструктуризации команды, расширения и модернизации её производственной базы.

Это долгосрочный проект, и мы должны пройти через стадию планирования и развития, чтобы в будущем увидеть плоды этой работы. То, что все видят по воскресеньям по ТВ - только один аспект работы команды Формулы 1. Мы довольны темпами нашего прогресса.

Текст: . Источник: пресс-служба Renault
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости