Франц Тост: Мы рискнули – и это сработало!

Франц Тост, руководитель команды AlphaTauri

Руководитель команды AlphaTauri Франц Тост похвалил Пьера Гасли за прекрасно проведённую гонку и подчеркнул, что выиграть Гран При Италии ему позволили настройки машины, скорректированные накануне.

Вопрос: Примите поздравления с победой! Как настроение? Какие эмоции вы сейчас испытываете?
Франц Тост: Спасибо! Настроение хорошее, бодрое.

Вопрос: Да вы же только что выиграли гонку – впервые с 2008 года! Вы должны быть на седьмом небе от счастья!
Франц Тост: Конечно, это здорово! Надо сказать, что команда отлично поработала, Пьер прекрасно провёл гонку, но ещё начиная с пятницы мы были вполне конкурентоспособны, и на тренировках Пьер был в первой пятёрке. Мы чувствовали, что у нас быстрая машина, но она была такой уже в Спа. Если бы не автомобиль безопасности, в Бельгии мы бы финишировали пятыми.

Сегодня нам повезло благодаря красным флагам, а потом ещё раз, когда оштрафовали Хэмилтона. В общем, я должен подчеркнуть, что Пьер выступил превосходно, не допустил ни одной ошибки, ему удавалось не подпустить Карлоса Сайнса на дистанцию атаки, он всё держал под контролем.

Карлос был немного быстрее на первом секторе, поскольку на его машине крылья были отрегулированы на меньший угол атаки, но со вторым сектором мы справлялись лучше, а на этом секторе вы не можете подобраться к сопернику достаточно близко. В Parabolica Сайнсу тоже не удавалось приблизиться, что не позволяло ему воспользоваться слипстримом на прямой и опередить Пьера.

В этом было наше преимущество, мы это понимали, поскольку вчера решили рискнуть и немного увеличили прижимную силу – это сработало!

Вопрос: В этом году вы должны быть очень довольны работой Пьера, которому за его короткую карьеру в Формуле 1 пришлось многое испытать. В прошлом году ему было очень тяжело, но в этом сезоне он показывает отличные результаты. Похоже, ему всегда удаётся выжать из машины максимум…
Франц Тост: Он очень мотивирован, это и в прошлом году чувствовалось. Когда его из Red Bull Racing перевели в нашу команду, он пришёл ко мне в кабинет, мы поздоровались, и он сказал: «Такое ощущение, что я вернулся в свою семью!»

Ему нравится машина – в прошлом году мы уже были вполне конкурентоспособны, и, начиная с гонки в Спа, он постепенно наращивал скорость. Все помнят, что в Сан-Паулу Пьер финишировал вторым, и там он отлично боролся с Хэмилтоном. А сегодня Пьер провёл гонку просто блестяще, контролируя её ход до самого финиша.

Вопрос: Однозначно, что в вашей команде талант Пьера раскрылся по-настоящему, он отлично выступает – вы не боитесь, что у вас его снова могут забрать?
Франц Тост: Если у нас его заберут, это будет означать, что наша команда хорошо работает. Но в настоящий момент я настроен вполне оптимистично и думаю, что Пьер останется с нами.

Вопрос: Значит, сегодня вечером команда под вашим руководством устроит в честь победы Пьера шумную вечеринку?
Франц Тост: Нет, никакой вечеринки не будет, и точно могу сказать, что я не смогу её возглавить, поскольку должен срочно лететь на совещание в Вену. Так что сегодня никакого праздника не будет, команда должна готовиться к гонке в Муджелло – сейчас это важнее. А отпраздновать можно будет, например, в декабре, но не сегодня.

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости