Тост: У Квята остались незавершенные дела в Формуле 1

Франц Тост

В следующем сезоне в Toro Rosso полностью сменится состав – в Фаэнцу вернется Даниил Квят, его напарником станет дебютант Александер Элбон. Руководитель команды Франц Тост рассказал об ожиданиях от сезона...

Вопрос: Поговорим о выступлениях гонщиков в минувшем сезоне...
Франц Тост: Пьер отлично поработал и заработал 29 очков. Я рад, что в следующем году он будет выступать в Red Bull Racing. У Брендона всего четыре очка. Больше нечего сказать.

Вопрос: Чего вы ждете от борьбы Гасли и Ферстаппена в Red Bull Racing?
Франц Тост: Пьеру потребуется несколько гонок, чтобы привыкнуть к команде. От него ждут результатов.

Вопрос: В Toro Rosso будут выступать Даниил Квят и Алекс Элбон. Что говорит в их пользу?
Франц Тост: У Даниила Квята остались незавершенные дела в Формуле 1. Его результаты в 2017-м не отражают его способностей. За этот год он многому научился, стал более зрелым и мотивированным.

Александер Элбон провёл несколько отличных гонок в Формуле 2, он быстрый гонщик и ещё довольно молод – ему 22 года, значит, он отлично подходит Toro Rosso. Александер закончил прошлый сезон на третьем месте в личном зачете. От него можно ждать приятных сюрпризов.

Вопрос: Планируете ли вы по просьбе Honda пригласить какого-нибудь японского гонщика в качестве тест-пилота?
Франц Тост: Да, мы рассматриваем такой вариант. Когда это произойдет, зависит от результатов японских гонщиков.

Вопрос: В следующем сезоне появится новый регламент на аэродинамику, чтобы гонщикам стало проще обгонять, и борьба получилась более зрелищной. Спортивный директор Формулы 1 Росс Браун сделал правильный выбор?
Франц Тост: Мы пока этого не знаем – сложно строить прогнозы. Гонки покажут, прав ли он или нет.

Вопрос: Как изменится расстановка сил в следующем сезоне?
Франц Тост: Боюсь, что в ближайшем будущем всё останется по-прежнему. Mercedes, Ferrari и Red Bull Racing продолжат выступать в своей лиге. Надеюсь, что с моторами Honda Red Bull Racing сможет выигрывать гонки. Toro Rosso должна прогрессировать.

Вопрос: Владелец Haas F1 Джин Хаас назвал "Формулой 1,5" сражение команд из середины пелотона. Как сократить разницу между лидерами и середняками в среднесрочной перспективе?
Франц Тост: Нужно сократить расходы и справедливо распределять доходы. В Liberty Media и командах знают ситуацию. Благодаря существующим договорённостям, до 2020 года почти ничего не изменится, но с 2021 надо постараться уравнять расстановку сил.

Текст: . Источник: Speedweek
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости