Пэт Симондс: "Мы движемся в верном направлении"

Пэт Симондс

Вопрос: Оглядываясь назад, как вы оцениваете работу команды в Венгрии?
Пэт Симондс: Думаю, это был наш лучший результат в этом сезоне. Второе место Нельсона в Германии лучше по месту в итоговом протоколе, но мы были первыми, кто признал заслугу удачи в таком результате. В Венгрии всё складывалось иначе, обе машины были конкурентоспособны и на равных боролись с серьезными соперниками. Машина была быстра с первого дня, мы хорошо подготовились к этой гонке и смогли воплотить разработанную стратегию в результат на финише. Эти очки очень важны, в двух последних гонках только McLaren удалось заработать больше.

Вопрос: Четвертое место Алонсо стало повторением его лучшего результата в этом году. Расскажите о том, как прошел его уик-энд...
Пэт Симондс: Еще один сильный уик-энд в исполнении Фернандо, жаль только, что на финише он уступил Райкконену. У Кими была более быстрая машина, но мы сделали все, чтобы остаться впереди на втором пит-стопе. Увы, не удалось, мы не смогли подняться на подиум, но в любом случае - это отличный результат, Фернандо финишировал четвертым, повторив свой результат, показанный в Австралии.

Вопрос: Нельсиньо тоже хорошо провел гонку...
Пэт Симондс: Все мы надеялись, что успех в Хоккенхайме поможет ему обрести уверенность, так и получилось - он был спокоен, уверен в себе и начал квалификацию, не сомневаясь в том, что сможет пройти в финальную часть. В гонке Пике был быстр, стабилен, смог сохранить резину, когда это было необходимо. Нельсиньо провел хорошую, умную гонку.

Вопрос: Команда смогла сохранить в гонке высокий темп, показанный в квалификации. Вы надеетесь, что эта тенденция будет продолжена по ходу сезона?
Пэт Симондс: Следует помнить, что в Венгрии весьма специфичная трасса, и хотя Фернандо сделал все, чтобы удержать Райкконена позади, это нельзя считать показателем реальной скорости машин. Как только Кими вышел вперед, он сразу прибавил в скорости, хотя в целом по ходу уик-энда был заметен эффект от новинок, подготовленных нашими инженерами. Это говорит о том, что мы движемся в верном направлении и можем закончить сезон на четвертом месте в Кубке Конструкторов, с машиной, которая будет третьей по скорости в чемпионате.

Вопрос: В Венгрии соотношение сил изменилось?

Пэт Симондс: Мы видели, что уик-энд неважно складывался для BMW, а Toyota прибавила, но не думаю, что можно говорить о новом соотношении сил. Есть определенные тенденции, мы прогрессируем, BMW немного уступает, а ситуация с Toyota меняется от гонки к гонке. Я не думаю, что один уик-энд может что-то изменить, но он закрепил тенденции, которые мы наблюдаем в последнее время.

Вопрос: Впереди этап в Валенсии, домашняя гонка для Фернандо. Команда с нетерпением ждет этого Гран При?
Пэт Симондс: Мы каждую гонку ждем с нетерпением, нам нравится принимать вызов. Всегда приятно приезжать на новую трассу, наша гоночная команда смогла немного отдохнуть и готова к борьбе. Похоже, нас ждет удивительное место!

Текст: . Источник: Пресс-слубжа Renault
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости