Адриан Сутил: Заработать очки будет нелегко

Адриан Сутил на автограф-сессии во время первого Гран При Индии

В 2011 году, на первом в истории Гран При Индии, Адриан Сутил сумел заработать очки для Force India, порадовав как команду, так и многочисленных зрителей. Накануне своей второй гонки в Индии Сутил вспомнил о том успехе, но признал, что повторить его будет непросто...

Вопрос: Адриан, вы вновь выступите в Индии за рулём машины Force India. Что можете сказать о ваших настроениях накануне гонки?
Адриан Сутил: Это наш домашний Гран При, и тот факт, что я буду выступать на машине в цветах индийского флага, делает его ещё более запоминающимся. Я помню первый Гран При Индии два года назад - на гонку пришло много людей, которые оказали нашей команде большую поддержку. Мы находились в центре внимания по ходу всего уик-энда, так что набрать очки в первом Гран При Индии было для нас очень важно.

Вопрос: Каковы шансы заработать очки в этом году?
Адриан Сутил: Думаю, заработать очки будет нелегко, но мы готовы к бою. Последняя пара гонок прошла для нас непросто, хотя я прилагал максимум усилий, чтобы добиться правильного баланса и стабильности машины. Тем не менее, мы движемся вперёд - в этих гонках мы многому научились, так что, надеюсь, это поможет нам найти решение, которое позволит мне агрессивнее атаковать.

Вопрос: Если говорить о трассе, то какие требования она предъявляет к машине?
Адриан Сутил: На этой трассе важно добиться хорошей стабильности и сцепления передних колёс с асфальтом. Она немного похожа на корейскую, благодаря длинным плавным поворотам на втором и третьем секторах, где большое значение имеет прижимная сила. Чтобы в полной мере учесть эти особенности трассы, мы должны найти правильный баланс.

Текст: . Источник: пресс-служба Force India
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости