Сутил: Гран При Сингапура - одна из лучших гонок сезона

Адриан Сутил

Адриан Сутил не выступал в Сингапуре в прошлом сезоне, поскольку пропустил сезон, но в 2010 и 2011 году набирал очки в ночной гонке. В интервью пресс-службе Force India он рассказал о том, на что рассчитывает на этот раз...

Вопрос: Адриан, в прошлый раз вы финишировали восьмым в Сингапуре. Рады возвращению?
Адриан Сутил: Эта трасса не входит в число моих любимых, но с каждым разом она мне нравится всё больше. Там есть интересные участки, она довольно широкая для городской, что помогает при обгонах. Мне всегда нравились уличные гонки, а город тут удивительный. Благодаря фантастической атмосфере, это одна из лучших гонок в году.

Вопрос: Это ваш пятый Гран При Сингапура, так что вы, должно быть, уже эксперт по её необычному графику?
Адриан Сутил: В Сингапуре ночь для вас становится днём, и у меня никогда не было проблем с графиком. С каждым годом всё легче засыпать днём. На трассе вы почти забываете, что едете ночью, ведь освещение очень яркое и чёткое. Видимость тут идеальная.

Вопрос: Какую цель вы ставите перед собой на этот уик-энд?
Адриан Сутил: Нужно хорошо квалифицироваться, чтобы предоставить себе наилучшие возможности заработать очки. Мы по-прежнему близки к McLaren в Кубке конструкторов, и нужно убедиться, что сохраним достаточный отрыв от Toro Rosso и Sauber.

В Сингапуре порой случаются сюрпризы, и всегда есть риск дождя, мы должны быть готовы оперативно реагировать на происходящее и максимально использовать любые возможности.

Текст: . Источник: пресс-служба Force India
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости