Адриан Сутил: Мы чувствуем прессинг соперников

Адриан Сутил

Адриан Сутил надеется, что Force India всё же сможет побороться за пятое место в Кубке конструкторов, хотя свободные заезды показали, что соперники индийской команды в неплохой форме...

Вопрос: Lotus Renault GP, Force India и Sauber продолжают борьбу за пятое место в Кубке конструкторов, возможно, в неё вмешается и Toro Rosso. Как, по вашему мнению, будут развиваться события в следующих гонках?
Адриан Сутил: Мне кажется, что у нас неплохие шансы. В прошлой гонке мы финишировали на шестом и восьмом месте, заработали немало очков и существенно сократили отставание от Lotus Renault GP. Теперь мы постараемся опередить их в оставшихся гонках. Это непросто, но вполне возможно. Кроме того, мы должны оглядываться на Sauber - в гонке они могут оказаться конкурентоспособны. К сожалению, мы не планируем продолжать работу с машиной, но я сомневаюсь в том, что другие команды продолжат их дорабатывать.

Вопрос: Вы специалист по этой трассе. Что вы скажете о том, что зона DRS находится на прямой старт-финиш, а не на длинной прямой перед 130R?
Адриан Сутил: Не думаю, что это плохо: на задней прямой можно немного сократить отставание – это хороший способ воспользоваться слипстримом. В основном, 130R проходят на полном газу, поэтому вы приближаетесь к машине соперника.

Кроме того, можно без проблем подобраться в шикане, и в этом случае вы получаете больше шансов обогнать его на следующей прямой с помощью DRS. Думаю, это хорошее решение, гонка обещает быть интересной.

Вопрос: В Sauber подготовили много аэродинамических новинок. Вас это пугает?
Адриан Сутил: Посмотрим. Понятно, что новинки могут оказаться эффективными, но могут и не сработать. Дождемся момента, когда они появятся на машине, но мы должны сконцентрироваться на своей работе. В любом случае, мы чувствуем прессинг со стороны некоторых других команд, поскольку отрывы минимальны: в первой десятке и за её пределами идет очень плотная борьба. Подождем результатов.

Вопрос: Есть ли у вас новости о следующем сезоне?
Адриан Сутил: Пока ничего не известно. Сейчас в моем распоряжении пять гонок и, надеюсь, хорошая машина. Я хотел бы как можно лучше выполнить свою работу.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости