Адриан Сутил: В следующей гонке мы выступим лучше

Адриан Сутил

После Гран При Турции Адриан Сутил ответил на вопросы пресс-службы Force India и подвел итог уик-энда в Истанбул-парке…

Адриан Сутил: Мы надеялись заработать очки, но такой уж была наша скорость, мы не могли ехать быстрее. По ходу гонки проблем не было: думаю, мы выбрали правильную тактику, и команда отработала хорошо, четко проводя все пит-стопы.

Я выполнил свою часть работы, и, можно сказать, гонка даже доставила мне удовольствие, ведь было много обгонов, много дуэлей с соперниками, так что я все-таки доволен.

Вопрос: Но как-то вы не выглядите довольным? По крайней мере, улыбки на вашем лице не видно…
Адриан Сутил: Все относительно. Если стартуешь 12-м, а финишируешь 13-м, то, конечно, можно сказать, что ты надеялся на большее. Но результат такой, какой есть, и с этим надо считаться. Надо сохранять концентрацию и в следующей гонке выступить более успешно. Команда готовит ряд технических новинок, что очень своевременно, ведь нам нужно поднять скорость машины.

Вопрос: На какой результат можно рассчитывать в Барселоне с учетом того, что машина будет модернизирована?
Адриан Сутил:
Будем надеяться, что обновления окажутся эффективными, и мы сможем добиться более высокого результата. Новинки, как правило, очень сложны в техническом отношении, и порой бывает, что результаты, полученные в аэродинамической трубе, не подтверждаются на трассе. Тем не менее, мы рассчитываем сделать заметный шаг вперед, пробиться в первую десятку и продолжить прогресс. Мы хотим быть конкурентоспособными и постоянно зарабатывать очки.

Вопрос: Чем вы планируете заниматься до Гран При Испании?
Адриан Сутил:
Я поеду домой, в Швейцарию, и несколько дней просто отдохну. А затем отправлюсь в Сильверстоун, на базу команды, чтобы посмотреть, как идут дела. Работа никогда не прекращается, но, все-таки, после гонки хочется немного расслабиться…

Текст: . Источник: пресс-служба Force India
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости