Лэнс Стролл: Завтра я смогу сработать лучше

Лэнс Стролл

В пятницу в Барселоне Лэнс Стролл показал только семнадцатый результат. В беседе с журналистами дебютант чемпионата объяснил это сложностями в работе с резиной...

Вопрос: Лэнс, как прошли свободные заезды?
Лэнс Стролл: С представленными здесь составами – особенно с Medium – очень непросто добиться нужного сцепления, легко допустить ошибку, промахнуться мимо апекса, соскользнуть с траектории. Ситуация осложняется, когда шины остывают – например, если приходится сбрасывать скорость из-за трафика.

День выдался непростым, мне не удавалось собрать всё воедино. Я не смог заставить состав Medium работать достаточно эффективно – нужно всё проанализировать и постараться прибавить.

По ходу первой попытки на Soft я допустил ошибку, пришлось проехать два дополнительных круга, и когда я всё-таки показал результат, он оказался не таким уж впечатляющим, так как к тому моменту резина уже была изношена.

Вопрос: Как, по-вашему, поведут себя шины в гонке?
Лэнс Стролл: Состав Medium плохо держит трассу, у всех с ним возникли сложности, но нам нужно найти подход, ведь в гонке эти шины всё равно придется использовать.

Вопрос: Насколько вы огорчены тем, что сегодня не всё получалось?
Лэнс Стролл: За тренировки не начисляют очки, потому я не так уж и огорчен. Бывают непростые дни, но у машины хороший потенциал. Я сам допустил ряд ошибок, шины тоже работали не идеально – обо всём этом хочется поскорее забыть, но правильнее будет сделать выводы и завтра добиться большего.

Вопрос: Вас беспокоит большое количество ошибок?
Лэнс Стролл: Нужно просто собрать всё воедино. Беспокойства нет, завтра мы продолжим работу.

Вопрос: Williams часто удается добиться прогресса от пятницы к субботе. Полагаете, так будет и в этот раз?
Лэнс Стролл: С моей стороны добиться прогресса точно можно! Достаточно не допускать ошибок и собрать всё воедино. Сегодня я несколько раз ошибся по ходу длинной сессии на Medium, потом уперся в трафик и допустил оплошность по ходу быстрого круга на Soft – пришлось уйти на два дополнительных круга, результат оказался далек от идеала. Уверен, завтра я смогу сработать лучше.

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости