Столл: У команды есть всё, чтобы добиться прогресса

Жером Столл

Перед началом сезона президент Renault Sport Жером Столл говорил о задачах команды в этом году...

Вопрос: Чего добилась Renault Sport за эти два года в Формуле 1?
Жером Столл: «В 2015-м, когда мы решили вернуться в Формулу 1 с заводской командой, был разработан четкий пятилетний план, цель которого – попасть в тройку сильнейших. За два прошлых года мы отработали его первую часть.

Нам нужно было заново создать команду, что потребовало серьёзных инвестиций в персонал и ресурсы. Потом мы смогли привлечь спонсоров, способных помочь нам в этом проекте. В третий год надо добиваться результатов.

Я считаю, что мы можем быть удовлетворены двумя первыми годами – они принесли результаты, на которые мы рассчитывали.

Вопрос: Каковы цели команды в этом сезоне?
Жером Столл: Мы продолжим повышать эффективность машины. В 2017-м мы заметили недостатки в надежности, так что в этом году наша цель – повышать эффективность и надежность машины.

Вопрос: В какой форме сейчас команда? Каковы её шансы добиться успеха в 2018-м?
Жером Столл: Теперь у нас есть всё необходимое, чтобы добиться прогресса в 2018-м. У нас конкурентоспособная команда, в которую мы вложили много средств, два очень хороших гонщика. Мы считаем, что должны быть конкурентоспособны. За два года мы поднялись с девятой позиции на шестую, теперь нужно двигаться дальше, чтобы в итоге оказаться в тройке.

Вопрос: Насколько важно для Renault возвращение Гран При Франции?
Жером Столл: В плане продаж Франция – это первый рынок для Renault. Следовательно, этап Формулы 1 во Франции – это козырь, позволяющий привлечь больше болельщиков и зрителей.

Вопрос: Насколько изменилась Формула 1 после возвращения заводской команды Renault?
Жером Столл: Мир Формулы 1 требует перемен. Прежние владельцы Формулы 1 были сосредоточены на рентабельности спорта. В Liberty Media стараются работать с его слабыми областями – уменьшением аудитории и потерей зрелищности. Все стремятся, чтобы эта работа принесла позитивные результаты.

Текст: . Источник: пресс-служба Renault
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости