Штайнер: Тесты шин 2022 года получились полезными

Гюнтер Штайнер

После Гран При Великобритании команда Haas участвовала в тестах прототипов шин Pirelli для сезона 2022 года. Руководитель Гюнтер Штайнер рассказал, насколько продуктивной получилась работа, и подчеркнул важность летнего перерыва, который наступит после Гран При Венгрии.

Вопрос: Как вы оцениваете прошедший по экспериментальному формату уик-энд в Сильверстоуне?
Гюнтер Штайнер: Очень хороший уик-энд для Формулы 1. Субботний спринт был новым, но интересным экспериментом, на трибуны вернулись болельщики, а сама по себе гонка получилась захватывающей. Жаль, что нам не удалось стать главными участниками событий, но мы ещё заявим о себе. Уик-энд получился успешным и многообещающим для оставшейся части сезона.

Вопрос: После Гран При команда участвовала в тестах прототипов шин для сезона 2022 года. Эта работа действительно имеет значение для такой небольшой команды как Haas, ограниченной в ресурсах?
Гюнтер Штайнер: Если учесть, насколько сейчас ограничена работа на трассе, тесты после Сильверстоуна очень важны. В следующем году произойдут большие изменения, поэтому нам нужна информация. Гонщики оценили новые шины и предоставили нам обратную связь, поделились своим мнением.

Мы переделали машину 2019 года для участия в этих тестах, что само по себе недешёво, но это того стоило. У нас серьёзная команда, и такие тесты – один из этапов подготовки к будущему. Мы напряжённо готовимся к 2022 году, чтобы вернуться на позиции, которые должны занимать. Гонщики получили первое представление о шинах, команда получила некоторую информацию – тесты были полезными.

Вопрос: Как вы оцениваете прогресс своих гонщиков с начала сезона?
Гюнтер Штайнер: Они оба поняли, насколько напряжённая и сложная работа в Формуле 1. Её невозможно сравнить ни с какой другой гоночной серией, и именно поэтому Формула 1 называется вершиной автоспорта.

За рулём Мик и Никита учатся бороться с лучшими гонщиками мира. Они уже добились хорошего прогресса, но я уверен, что в будущем возможно большее.

Вопрос: Насколько для команды важен летний перерыв, который начнётся после Гран При Венгрии?
Гюнтер Штайнер: Сотрудникам команды важно отдохнуть, особенно сейчас, когда из-за Covid-19 у нас очень плотный график со строенными этапами. Вторая половина сезона ожидается такой же напряжённой, как и первая, если не более сложной.

Очень важно, чтобы сотрудники провели время дома вместе с семьями. Я уверен, что все уже распланировали отпуск, чтобы восстановить силы. Летний перерыв очень важен, и в данный момент не идёт речи о том, чтобы отказаться от него в будущем, даже если в календарь добавится ещё несколько этапов.

Думаю, после завершения пандемии календарь станет если не более простым, то хотя бы предсказуемым. Сейчас невозможно сказать, как будет развиваться ситуация в каждой конкретной стране, поэтому у нас такой плотный график. Уверен, что в будущем даже с большим числом гонок летний перерыв останется.

Вопрос: У руководителя команды тоже будет летний перерыв?
Гюнтер Штайнер: Невозможно полностью отойти от дел, но хотя бы в отсутствие ежедневного прессинга можно подумать о глобальной ситуации, сосредоточиться на вопросах, которые не требуют немедленного ответа, подумать о будущем команды и личной жизни.

Всегда хорошо немного отдохнуть от ежедневной рутины и использовать свободное время для творчества. Я надеюсь провести несколько дней с семьёй, немного отдохнуть и вернуться к работе с новыми силами.

Текст: . Источник: пресс-служба Haas
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё