Штайнер: В нашем спорте вы не можете отдохнуть и дня

Перед началом домашнего для Haas F1 уик-энда в Остине, руководитель команды Гюнтер Штайнер говорил о росте популярности Формулы 1 в США и предстоящих заездах гонщиков команды за рулём машины NASCAR.

Вопрос: В США проходит множество соревнований. В баскетболе и хоккее начались новые сезоны, серия NASCAR в решающей фазе. Как на этом фоне выделить Формулу 1 и Гран При США?
Гюнтер Штайнер: В последние годы популярность Формулы 1 и Гран При США здорово выросла, так что на трибунах в Остине почти всегда аншлаг. Прогресс очевиден, хотя при таком количестве разных соревнований выделиться на самом деле непросто.

Появление в календаре этапа в Остине способствовало повышению узнаваемости Формулы 1, как и появление американской команды, финансируемой Джином Хаасом, хотя сделать в этом направлении нужно ещё многое.

Вопрос: Формула 1 близка к проведению второй гонки в США – она может пройти в Майами уже в 2021-м. Как это повлияет на популярность Формулы 1 и вашей команды?

Гюнтер Штайнер: Безусловно, это поможет. Чем больше гонок в Америке, тем лучше для Haas F1. Майами – подходящее место, там ждут Формулу 1. Мы очень надеемся, что это произойдёт.

Вопрос: В четверг ваши гонщики познакомятся с машиной NASCAR под присмотром трёхкратного чемпиона серии Тони Стюарта. Чего они могут ждать от пилотирования Ford Mustang в Остине?
Гюнтер Штайнер: Уверен, им понравится, а Тони в восторге от этой идеи. Думаю, болельщики тоже будут довольны.

Вопрос: Вы руководили командами в Формуле 1 и в NASCAR. Отличие машин очевидно, но цель руководителя остаётся прежней – добиться максимума от своих сотрудников?

Гюнтер Штайнер: Безусловно. Все автомобильные гонки высокого уровня, как NASCAR и Формулу 1, объединяет желание получить к себе лучших, чтобы оказаться сильнее. В этом спорте вы не можете отдохнуть и дня – только если вы будете работать больше и лучше, чем соперники, можно надеяться на успех. Машины и технологии отличаются, но с точки зрения руководства командой большой разницы нет.

Текст: . Источник: пресс-служба Haas F1 Team
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости