Сироткин: Условия на трассе сегодня не помогли

Сергей Сироткин

Сергей Сироткин пропустил первую тренировку Гран При Испании, уступив место за рулем Роберту Кубице, а во второй сессии показал последнее время. В беседе с журналистами гонщик Williams подвел итоги первого дня уик-энда в Барселоне.

Вопрос: Надо полагать, сегодня вы не получали удовольствия от пилотирования?
Сергей Сироткин: Я бы сказал, что сегодня пилотировать было сложно. Если же говорить об удовольствии, я бы предпочёл занимать более высокие позиции.

Конечно, ситуация непростая, машиной очень сложно управлять. В такой ситуации психологически сложно на 100% сосредоточиться на пилотировании машины. В первой сессии мы видели много вылетов за пределы трассы, в том числе и наших машин. Приходится прилагать много усилий просто для того, чтобы удержать её на трассе.

Вопрос: Мнение Роберта Кубицы о машине добавило вам уверенности? Возможно, после этапа в Бахрейне у вас были некоторые сложности с командой из-за того, что вы открыто выразили свое мнение о машине. Кубица подтвердил вашу правоту?
Сергей Сироткин: У меня никогда не было проблем с командой. После зимних тестов ситуация могла развиваться по нескольким сценариям. Мы приехали в Барселону и увидели, какой из сценариев воплотился в жизнь. Мы знали, что легко не будет, но в таких условиях, как сегодня, было непросто показать прогресс, который должны обеспечить наши новинки.

Этап в Бахрейне был низшей точкой, но с тех пор мы работаем очень хорошо. Более того, даже в Бахрейне мы сработали хорошо, учитывая, с чего пришлось начинать. У команды есть долгосрочный план, мы предпринимаем множество усилий, и я не хочу, чтобы одна или две плохие сессии уик-энда перечеркнули всю работу. Команда работает с максимальной отдачей, но нам потребуется время.

Вопрос: Вы уверены, что сможете догнать команды средней группы?
Сергей Сироткин: Хороший вопрос. Как я уже сказал, этап в Бахрейне был низшей точкой, но с тех пор мы прилагали максимум усилий, чтобы отыграться. Я не хочу ничего обещать, но в Китае и в Баку мы видели прогресс. Пятничные тренировки в Барселоне – это, скорее, единичное исключение. Я хочу сказать, что мы видим тенденцию. Мы стараемся оставаться позитивными и сосредоточенными на работе, хотя это и непросто.

Вопрос: Как вы оцениваете вторую тренировку?
Сергей Сироткин: Сложный день, сложная сессия. Мы столкнулись с худшим из возможных сценариев для нас, учитывая условия на трассе. По ходу сессии возникало немало проблем, но я всегда отмечал, что команда очень хорошо работает, прилагая максимум усилий. Мы делаем то, что и должны делать, хотя ситуация складывается совсем не так, как хотелось бы.

Вопрос: В чем конкретно проблемы вашей машины?
Сергей Сироткин: Если бы я знал, что конкретно не так, то я бы это исправил! (смеется) Если говорить о времени на круге, то больше всего мы теряем на третьем секторе. Это не значит, что третий сектор трассы демонстрирует слабые стороны машины, но здесь много поворотов и серьезная нагрузка на задние шины, что негативно отражается на нас.

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости