Сергей Сироткин: Хочется поскорее опробовать машину

Сергей Сироткин на презентации Renault R.S. 17

Подписав контракт резервного пилота с заводской командой Renault, Сергей Сироткин рассказал о своих задачах на сезон…

Вопрос: Сергей, что вы чувствуете, продолжив сотрудничество с командой?
Сергей Сироткин: Это классные ощущения! Прошлогоднее сотрудничество стало для меня хорошим опытом, теперь я смогу сделать следующий шаг в новой для себя роли в команде.

Вопрос: Каковы ваши цели в роли третьего и запасного пилота?
Сергей Сироткин: Вряд ли кто-нибудь удивится, если я скажу, что моя главная цель – контракт основного пилота Формулы 1 в сезоне 2018 года. Это то, ради чего я работаю, к чему стремлюсь. Я буду учиться и должен стать полезным активом команды, доказав, что достоин следующего шага.

Вопрос: Чему вы научились в 2016-м?
Сергей Сироткин: Сохранять спокойствие и концентрацию, оставаться позитивным в любой ситуации, хорошая она или плохая. Очень важно было выработать верный подход к гонкам. В 2016-м я получил хороший технический и психологический базис, теперь нужно двигаться дальше, используя этот опыт.

Вопрос: Как вам новая R.S.17?
Сергей Сироткин: Внешне она выглядит очень здорово, но мне хочется поскорее сесть за руль и почувствовать её на реальной трассе.

Вопрос: На пятничных тренировках вы будете атаковать?
Сергей Сироткин: Конечно. Участие в пятничных тренировках – это часть моей программы. Но я понимаю, что для команды эти сессии – важный элемент подготовки к гонке, поэтому, прежде всего, нужно будет выполнить все поставленные задачи, а не просто стремиться проехать круг как можно быстрее. Здесь важна дисциплина, умение делать то, что нужно команде.

Вопрос: Вы сможете многому научиться у Джолиона и Нико...
Сергей Сироткин: У Джолиона, Нико, у кого-то ещё – в жизни всегда есть, чему учиться. Если за день я не добился прогресса в какой-либо области, я считаю его потерянным. И я не изменю свой подход, чем бы ни занимался. Конечно, я надеюсь чему-то научиться у основных пилотов команды и других сотрудников.

Вопрос: Насколько серьёзно вы тренировались, чтобы укрепить мышцы шеи?
Сергей Сироткин: Я не люблю говорить о том, как часто тренируюсь, но я очень серьёзно работал – и не только над шеей!

Вопрос: Каким будет ваш подход к сезону?
Сергей Сироткин: Я знаю, что от меня хочет команда, знаю, на что я способен, и готов максимально реализовать эти способности.

Текст: . Источник: пресс-служба Renault Sport F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё