Карлос Сайнс: Постараемся заработать очки в Бразилии

Карлос Сайнс

Прошлый этап в Мексике неудачно сложился для Карлоса Сайнса – испанец сошел с дистанции из-за технических проблем с машиной. Гонщик Renault надеется, что Гран При Бразилии получится более удачным, и он заработает очки.

Вопрос: Что вы думаете о Бразилии?
Карлос Сайнс: Разумеется, трасса там отличная, и ты везде чувствуешь атмосферу поклонения Айртону Сенне. Он продолжает жить в сердцах людей – это невероятно.

На самом деле мне не очень нравится конфигурация трассы, но это один из классических автодромов, принимающих гонки Формулы 1. С Гран При Бразилии связано много разных историй, и на этой трассе был выигран не один титул. Бразильская культура довольно эклектична, но если говорить о кухне, то это один из моих любимых этапов в календаре.

Вопрос: Какие воспоминания у вас связаны с выступлениями на Интерлагосе?
Карлос Сайнс: Я хорошо провел гонку в прошлом году – это было одно из моих лучших выступлений. В квалификации я показал 15-е время, две секунды проиграв лидерам, но в гонке под дождем боролся с ними! В воскресенье мы вернулись в игру, выбрали правильную стратегию, и это оправдалось. Мы отлично поработали, и в этоге было приятно заработать восемь очков.

Вопрос: Насколько интересно пилотировать на трассе в Интерлагосе?
Карлос Сайнс: Трасса старой школы, и здесь сложно всё сделать правильно, особенно на извилистом втором секторе, где также есть перепад высот. Погода обычно преподносит сюрпризы – она может быть приятной и очень теплой, а затем внезапно начинается дождь. Секрет в том, чтобы быстро адаптироваться к переменам погоды и найти правильный баланс, чтобы машина была быстрой и на сухой, и на мокрой трассе.

Вопрос: Что вы думаете о прошедшем Гран При Мексики?
Карлос Сайнс: В Мексике всё было сложно. В начале гонки меня развернуло на высокой скорости, что тоже не облегчило выполнение задачи. Я думаю, что наша машина позволяет бороться за места в первой десятке, поэтому в Бразилии оба гонщика Renault должны постараться заработать очки – такова цель. Мы должны продолжать борьбу.

Текст: . Источник: пресс-служба Renault Sport F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости