Даниэль Риккардо: Я хочу понять, что произошло

Даниэль Риккардо

В Сингапуре Риккардо квалифицировался шестым - на четыре позиции ниже напарника – и намерен разобраться в причинах нехватки скорости...

Вопрос: Даниэль, вы квалифицировались шестым – как оцениваете результат?
Даниэль Риккардо: Думаю, он создает обо мне неверное впечатление!

Вопрос: Макс Ферстаппен сказал, что крутящий момент его мотора не был стабильным. У вас наблюдались подобные сложности?
Даниэль Риккардо: Некоторые сложности были, но вряд ли в них причина существенной потери в скорости в квалификации. Сейчас у меня нет ответа. Мы демонстрировали неплохие результаты, после субботней тренировки немного скорректировали настройки – как правило, гонщик сразу чувствует, сработали ли корректировки, и в первой квалификационной сессии у меня было ощущение, что предстоит интересное сражение, но далее соперникам удалось улучшить свой результат на секунду, если не больше, а я оказался единственным, кто не смог всерьез прибавить.

Вопрос: Наверняка вы с нетерпением ждете гонку, ведь в Сингапуре вы традиционно выступаете очень уверенно?
Даниэль Риккардо: Мне пока сложно перестать думать о квалификации, но даже если у нас будет хороший гоночный темп, обгонять в Сингапуре слишком сложно. Постараемся что-то придумать. Возможно, у соперников впереди шины износятся быстрее, и им придется провести два пит-стопа, ну а если все будут останавливаться лишь один раз, остается рассчитывать разве что на то, что некто вздумает выбежать на трассу – как в 2015-м!

Вопрос: За четыре предыдущих года с Red Bull Racing в Сингапуре вы четыре раза поднимались на подиум...
Даниэль Риккардо: Я понимаю, на что вы намекаете! Похоже, здесь наша машина всегда хорошо ехала именно в гонке. Сегодня со скоростью в квалификации возникли некоторые сложности, не позволившие показать высокий результат.

Вопрос: Что вы намерены сделать, чтобы отойти от досадных мыслей и переключиться на гонку?
Даниэль Риккардо: Эй, о чем вы? Такова жизнь! (смеётся) Важно понять, что произошло. Единственный способ добиться прогресса – это разобраться, каким образом мы так много уступили соперникам по ходу квалификации, а уже потом думать о гонке. Вечером я намерен хорошо подкрепиться и как следует выспаться!

Вопрос: Пусть вам приснится, как вы обгоняете соперников в Сингапуре!
Даниэль Риккардо: Спасибо, это было бы неплохо!

Текст: . Источник: Sky Sports F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости