Даниэль Риккардо: Кочек стало больше, чем год назад

Даниэль Риккардо

Даниэль Риккардо показал шестое время на квалификации в Канаде, но вполне доволен итогами дня...

Вопрос: Даниэль, длинные прямые не подходят машине Red Bull Racing…
Даниэль Риккардо: Да, но на трассе гораздо больше кочек по сравнению с прошлым годом, на прямых машину постоянно трясёт, поэтому отдыхать некогда. Жаль, что не удалось опередить напарника, но это расстраивает меня меньше всего.

Вчера всё шло не по плану, но в третьей тренировке я проехал большую дистанцию и многое выяснил. В квалификации мы по-прежнему замыкаем шестерку, но мне казалось, что мы всё же участвуем в борьбе. У меня неплохая позиция – по крайней мере, я могу сражаться с Максом. Сомневаюсь, что можно было добиться большего. Мне хотелось прибавить на последней серии кругов – возможно, я отыграл бы десятую секунды.

Вопрос: В этот уик-энд вы мало работали на трассе – это повлияло на ваше выступление в квалификации?
Даниэль Риккардо: В конце концов, мы максимально использовали свой шанс. Я очень доволен тем, как мы отыгрались – в третьей тренировке удалось проехать несколько длинных серий. Лучше, когда машина более конкурентоспособна в гонке, а не в квалификации. Не могу сказать, что расстроен результатом.

Вопрос: Какой результат в гонке вас устроил бы?
Даниэль Риккардо: Первое место! (смеется) Три года назад я стартовал шестым и выиграл гонку. Завтра я снова стартую шестым, так что всё очевидно.

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости