Даниэль Риккардо: Приятно чувствовать поддержку

Даниэль Риккардо

Накануне уик-энда в Мельбурне Даниэль Риккардо вместе с 46 болельщиками принял участие в картинговом соревновании, а после ответил на несколько вопросов…

Вопрос: Как давно вы прилетели в Австралию?
Даниэль Риккардо: Я прилетел в прошлый уик-энд, чтобы было время адаптироваться к смене часовых поясов и немного расслабиться. Я общался с прессой и готовился к гонке. До пятницы у меня много работы с журналистами – все хотят меня видеть!

Вопрос: Вы родились в Перте, но домашней гонкой для вас стал этап в Мельбурне. Что вы чувствуете?
Даниэль Риккардо: Мне все нравится. Конечно, я родился в Перте, но сейчас провожу много времени вдалеке, так что теперь в любом месте Австралии чувствую себя, как дома. Даже в Мельбурне, я чувствую себя дома – приятно дышать австралийским воздухом. Хорошо, что сезон начинается здесь, и весь уик-энд вокруг будет много австралийских болельщиков. Приятно осознавать, что я помогаю росту популярности Формулы 1.

Вопрос: Насколько важны были занятия картингом в начале вашей карьеры?
Даниэль Риккардо: Картинг – единственная возможность начать гоночную карьеру в юном возрасте – мне было девять, когда я сел за руль. В таком возрасте у вас еще нет опыта управления машиной, поэтому вы можете выработать навыки и рефлексы. Кроме того, в картинге быстрые машины, приходится учиться преодолевать чувство страха. Не забывайте и про контактную борьбу, которая учит действовать жестко. Более того, картинг – это просто весело, поэтому я с радостью выхожу на трассу, когда есть такая возможность.

Вопрос: Насколько вам помогло участие в молодежной программе Red Bull?
Даниэль Риккардо: Очень помогло. Мне было 17 лет, когда я переехал в Европу, провел успешный сезон, после чего меня заметили в Red Bull. Они каждый год отслеживают выступления молодых пилотов – они прислали мне сообщение по электронной почте, в котором говорилось, что они заметили мои результаты и приглашают на тесты. Я приехал на тесты, в которых кроме меня участвовали еще 14 парней, и успешно их прошел. Так я оказался в программе.

После этого важно было показывать результаты, чтобы в Red Bull продолжали со мной сотрудничество. Если вы выигрываете гонки и чемпионаты, они готовят вас к Формуле 1. Помимо гоночной подготовки, в программе Red Bull также учили тому, что может пригодиться в обычной жизни. Как и в любом другом деле, всегда нужен кто-то, кто будет мотивировать вас двигаться вперед.

Вопрос: Как команда оценивает итоги зимних тестов?
Даниэль Риккардо: Прежде всего, я считаю, что тесты прошли успешно – машина показала неплохую надежность. В прошлом году надежность вызывала беспокойство, но в этот раз мы лучше подготовились и теперь перед гонками сможем больше внимания уделять стратегии, а не только тому, как добраться до финиша. Если говорить про скорость, то у нас еще есть возможности для прогресса, но на тестах команда не раскрывала все свои сильные стороны.

Вопрос: Какие надежды вы связываете с предстоящим уик-эндом?
Даниэль Риккардо: Еще никогда я так сильно не любил гонки как сейчас, поэтому с большим нетерпением жду Гран При. Мы готовились к этому моменту на протяжении всего межсезонья, поэтому я считаю дни и надеюсь на успешное выступление.

Вопрос: Что вы хотите сказать болельщикам?
Даниэль Риккардо: Большое спасибо за поддержку! Я всегда стараюсь делать все, что в моих силах, а за пределами трассы оставаться прежним. Здорово, что у меня есть австралийские болельщики. Приятно, когда люди вас поддерживают – я стараюсь делать все, чтобы Формула 1 не изменила меня, хотя это непросто. Я рад, что у меня есть возможность заниматься тем, что я люблю, приятно, что болельщикам это тоже нравится.

Текст: . Источник: пресс-служба Red Bull Racing