Лоудон: Главное в Формуле 1 – умение решать проблемы

Грэм Лоудон

Президент и спортивный директор Manor Marussia Грэм Лоудон полагает, что новый инвестор команды, Стивен Фитцпатрик, умеет решать проблемы и получает от этого удовольствие.

Вопрос: Первый вопрос: есть ли какие-то новости о состоянии Жюля Бьянки?
Грэм Лоудон: После заявления, распространённого семьёй Жюля, не было никакой новой информации, он остаётся в госпитале. Мы по-прежнему считаем его членом нашей команды и постоянно о нём думаем.

Вопрос: Расскажите о ситуации, в которой сейчас находится команда: у неё появился новый владелец, молодой энергичный менеджер Стивен Фитцпатрик – каким ему видится будущее Manor?
Грэм Лоудон: Стивен – человек очень прямой и искренний, он производит на окружающих сильное впечатление. Он понял, что команда в основном нормально организована, у неё грамотные менеджеры, для которых характерен расчётливый подход к экономике, и на самом деле её финансовая структура была вполне прозрачной, что позволяло принять решение о приобретении этого актива. Думаю, он увидел, что в основу команды положена вполне осмысленная бизнес-модель.

Мне показалось, что Стивен умеет решать проблемы, это доставляет ему удовольствие, а в Формуле 1 это главное.

Вопрос: Насколько можно понять, одна из главных проблем команды – это задолженность перед кредиторами, среди которых Ferrari и McLaren, и со всем этим необходимо разобраться, чтобы затем начинать с чистого листа?
Грэм Лоудон: Да, и это хорошо просчитанный процесс. Я занимал пост директора компании, когда в ней было введено внешнее управление, и в этой ситуации круг моих обязанностей изменился – я должен был защищать интересы кредиторов. Среди них были и очень известные организации, и менее известные, но тоже входившие в число наших важнейших партнёров и поставщиков. К счастью, кредиторы команды разделяют нашу точку зрения: наилучший сценарий для всех – это тот, при котором команда выживет и останется в чемпионате. Если мы продолжим работать, продолжим приобретать компоненты у прежних поставщиков, это позволит нормализовать наши финансовые отношения. Именно такой процесс запущен сейчас, когда в прошлую пятницу мы вышли из-под внешнего управления, и контроль над командой вернулся к её руководителям.

Вопрос: Машина Manor прошла краш-тесты, и это отличная новость. За команду будет выступать британский гонщик Уилл Стивенс, но кто станет его напарником?
Грэм Лоудон: Разумеется, вскоре мы назовём его имя, но пока не спешим это делать.

Вопрос: В прошлом году команде, благодаря Жюлю Бьянки, удалось заработать первые очки. Удастся ли повторить это достижение в 2015-м?
Грэм Лоудон: Формулу 1 любят за непредсказуемость, и если бы вы год назад спросили, не собираемся ли мы заработать очки в Монако, нам было бы крайне сложно ответить на такой вопрос. Но каждые две недели вы можете включать телевизор и смотреть, удаётся ли нам этого добиться. В прошлом году у нас была не самая быстрая машина, однако Marussia завершила чемпионат не на последнем месте. И я очень рад, что в этом году в команду вернулось немало механиков, инженеров, различных специалистов, которые работали у нас в прошлом сезоне.

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости