Фелипе Наср: Я уверен в успехе Sauber

Фелипе Наср

В прошлом году Sauber не удалось заработать очков, но дебютант Фелипе Наср верит в лучшее. В интервью агентству AFP бразилец заявил, что надеется добиться успеха вместе с командой...

Вопрос: Как вы готовились к дебюту в Формуле 1?
Фелипе Наср: Узнав о контракте, я стал активно тренироваться, занялся психологической подготовкой, всем тем, что не связано с пилотированием. Перед Рождеством я впервые встретился с командой и со всеми познакомился. Важно узнать людей, с которыми вы работаете, наладить хорошие отношения. В целом, я почти два месяца посвятил подготовке, работе с техническими аспектами и изучению всех процедур.

Вопрос: Кто был вашим кумиром в Формуле 1?
Фелипе Наср: Начав заниматься картингом, я болел за Михаэля Шумахера, но мой любимый период – времена Айртона Сенны, ведь он был бразильцем. Благодаря видеозаписям и документальным фильмам я многое узнал о нем – как о гонщике и человеке. Он мой кумир.

Вопрос: Каковы ваши цели в дебютном сезоне?
Фелипе Наср: Вместе с командой зарабатывать очки. Я гораздо больше уверен в успехе по сравнению с 2014-м. Команда стала сильнее, а это добавляет уверенности. Приятно видеть, что во многих аспектах мы прогрессируем, но всегда есть области, в которых можно прибавить. Нам необходимо улучшить аэродинамику и баланс машины.

Вопрос: Расскажите об отношениях с напарником Маркусом Эриксоном?
Фелипе Наср: Мы познакомились до Формулы 1 – в GP2. Мы хорошо работаем вместе, с Маркусом легко общаться. Он провел сезон в Формуле 1 и может помочь команде. Мы обмениваемся информацией о машине.

Вопрос: Опыт GP2 пригодился в обучении?
Фелипе Наср: Я многому научился в этом чемпионате, ведь машины во многом похожи, и гонки проходят на тех же трассах, что и Гран При. Некоторые вещи пошли мне на пользу, другие – в меньшей степени.

Вопрос: Какая трасса нравится вам больше всего?
Фелипе Наср: Спа – из-за перепада высот и скоростных поворотов. Эта трасса не похожа ни на одну другую.

Вопрос: Что должна сделать Формула 1, чтобы привлечь болельщиков?
Фелипе Наср: Формула 1 могла бы активнее использовать социальные сети. Люди должны иметь возможность смотреть гонки на телефоне, где бы они ни находились. Например, у всех молодых людей есть телефон, планшет или ноутбук, и они должны иметь возможность в любой момент узнать, что происходит на трассе, даже если не сидят у экрана телевизора.

Вопрос: Чем вы увлекаетесь помимо автоспорта?
Фелипе Наср: Я большой поклонник спорта – футбола, серфинга, вейкбординга и тенниса. Мне нравится всем этим заниматься.

Текст: . Источник: AFP
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости