Гастальди: В истории Lotus начинается новая глава

Федерико Гастальди

Перед началом сезона заместитель руководителя Lotus F1 Team Федерико Гастальди ответил на вопросы журналистов пресс-службы команды…

Вопрос: Как бы вы описали атмосферу в команде перед началом сезона?
Федерико Гастальди: Мы ждём его с волнением и нетерпением. Для нас Гран При Австралии откроет новую главу в истории команды, которую мы проведём с нашими партнёрами из Mercedes. На предсезонных тестах мы увидели множество позитивных признаков, теперь сможем оценить ситуацию по ходу реального уик-энда.

Сплочённый коллектив в Энстоуне напряженно работал, чтобы оставить позади прошлогодние проблемы, мы построили хорошую машину. У нас два очень мотивированных гонщика, отличное оборудование и инфраструктура. Теперь мы готовы бороться за очки на каждом этапе.

Вопрос: На зимних тестах всё прошло так, как вы планировали?
Федерико Гастальди: Мы очень довольны тем, как всё прошло. С первого дня работы на трассе машина продемонстрировала высокую надёжность и большой потенциал. Оба гонщика, Роман и Пастор, говорили, что довольны поведением машины на трассе, а это важно для того, чтобы они смогли полностью выложиться.

Вопрос: Чего вы ждёте от первой гонки сезона?
Федерико Гастальди: Думаю, она получится интересной. Мы постараемся использовать любую возможность. Гран При Австралии – крупное спортивное событие, отлично организованное и всегда очень зрелищное, а Мельбурн – фантастический город, где нас очень тепло принимают.

Конкурентоспособность машины мы сможем оценить только в реальной борьбе, в Австралии мы поймём, чего добились наши соперники. Не думаю, что кто-то начинает сезон с мыслью о том, что они сразу разобьют действующих чемпионов, но мы надеемся на плотную борьбу в группе преследования.

Вопрос: Что чувствуют в команде перед отправкой в Мельбурн?
Федерико Гастальди: Мы хотим удивить некоторых скептиков, продемонстрировав всем, на что мы способны. В прошлом году результаты были скромными, но в 2015-м мы хотим вернуться на прежний уровень и настроены очень решительно.

Вопрос: В том числе Роман и Пастор?

Федерико Гастальди: Я с большим интересом буду наблюдать за выступлением наших пилотов в этом году. Для Романа это четвёртый полный сезон в команде, для Пастора – второй. Они оба хотят участвовать в борьбе, в межсезонье много тренировались и серьёзно работали.

Было приятно видеть улыбки на их лицах во время предсезонных тестов. Машина этого года гораздо лучше прошлой – это поможет пилотам реализовать свой потенциал.

Вопрос: Какими будут обязанности Джолиона Палмера и Кармен Хорды?
Федерико Гастальди: Джолион – наш третий и резервный пилот, он будет плотно взаимодействовать с основными гонщиками, посещать все брифинги, отрабатывать все процедуры уик-энда – он должен быть готов сесть за руль, если кто-то из основных гонщиков по какой-то причине не сможет этого сделать. Кроме того, он проведёт несколько пятничных тренировок по ходу сезона.

Кармен пройдёт программу подготовки, будет присутствовать на брифингах, работать с командой по ходу уик-энда, чтобы лучше понять, что требуется от гонщиков Формулы 1.

Вопрос: На какой результат вы надеетесь в Мельбурне?
Федерико Гастальди: Было бы здорово заработать очки! Такова наша цель в каждой гонке этого сезона. В Альберт-парке это может быть непросто, ведь мы будем выступать на временной трассе, а погода может преподнести сюрприз, но мы хотим продемонстрировать надёжность и скорость нашей машины. Если в итоге мы заработаем очки, можно считать, что новая глава в истории команды из Энстоуна началась успешно.

Текст: . Источник: пресс-служба Lotus F1 Team
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости