Пол ди Реста: Мы довольны результатом Гран При Малайзии

Пол ди Реста

Пол ди Реста доволен началом сезона: шотландец во второй гонке подряд заработал очки и рассчитывает развить этот успех в Шанхае...

Вопрос: Пол, вы заняли седьмое место в сложном Гран При Малайзии. Расскажите о гонке?
Пол ди Реста: На первых кругах условия на трассе оказались очень сложными, так что решение об остановке гонки было верным. К сожалению, незадолго до выезда машины безопасности я потерял три позиции из-за столкновения с Пастором Мальдонадо, но после рестарта у меня был хороший темп на промежуточной резине. Возможно, следовало на круг раньше перейти на слики, но в сложившейся ситуации команда решила действовать осторожно. Мы довольны седьмым и девятым местом.

Вопрос: На каком этапе гонки машина была максимально эффективна?
Пол ди Реста: Возможно, на промежуточной резине. Иногда мы не уступали темпу пилотов Red Bull Racing, в тот момент VJM05 была одной из самых быстрых машин на трассе. Ситуация менялась по мере того, как росла уверенность соперников, постепенно они взвинчивали темп.

Вопрос: Вы довольны борьбой на трассе?
Пол ди Реста: Пилоты всегда получают удовольствие от борьбы. В гонке было множество красивых сражений. В такой ситуации сложно избежать проблем, но нам это удалось.

Вопрос: В двух гонках вы отыграли позиции и добились хорошего результата. Вы довольны?
Пол ди Реста: Мы здесь ради этого. Думаю, именно сейчас мне пригодился опыт прошлого сезона. Вся команда серьёзно работала в воскресенье, а парни на пит-уолл отлично справились со своей задачей, но не стоит забывать и о тех, кто работает на базе. Теперь все увидели результат развития Force India и знают наши сильные стороны. Нам нужно немного увеличить прижимную силу и скорость, тогда мы вновь добьемся высоких результатов.

Вопрос: Что вы думаете о следующем этапе чемпионата - Гран При Китая?
Пол ди Реста: В прошлом году мы были конкурентоспособны в Шанхае, надеюсь эта тенденция продолжится. Команда полностью выкладывается – посмотрим, будет ли достаточно этих усилий. Полагаю, в Китае нас ждут другие условия.

Текст: . Источник: пресс-служба Force India
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости