Кими Райкконен: "Думаю, сезон сложился неплохо"

Кими Райкконен ведет борьбу с Михаэлем Шумахером на трассе Гран При Бразилии

Третье место Кими Райкконена по итогам сезона стало, пожалуй, одной из главных неожиданностей 63-го чемпионата Ф1. Сам финн считает, что залогом успеха стала стабильность. Об этом он рассказал в интервью пресс-службе команды после финиша Гран При Бразилии...

Вопрос: Как сложилась для вас финальная гонка сезона?
Кими Райкконен: Сегодняшняя гонка получилась насыщенной – но мы постоянно были медленнее, чем хотелось бы. Событий произошло великое множество: на 52-м круге я вылетел с трассы в последнем повороте – стекло моего шлема запотело и испачкалось, потому через него плохо было видно. В том месте можно вернуться на трассу через пит-лейн гонок поддержки, но для этого нужно проехать через ворота. Мне это хорошо известно, поскольку я уже делал так в 2001 году. Однако в этот раз ворота оказались заперты. В следующий раз я лично схожу и проверю, чтобы они были открыты.

Вопрос: Итоги сезона соответствуют вашим ожиданиям?
Кими Райкконен: На самом деле, у меня не было никаких ожиданий относительно этого сезона – думаю, что он сложился вполне неплохо. У нас были хорошие результаты, нам удалось финишировать во всех гонках. С точки зрения надежности все выглядит просто превосходно. Результаты могли бы быть и выше – но они могли оказаться и гораздо хуже. Так что я вполне доволен.

Вопрос: Финишировав во всех гонках, вы лишь раз не заработали очков – впечатляющая статистика?
Кими Райкконен: Я всего лишь старался как можно лучше выполнять свою работу, зарабатывая очки – понятно, что для этого нужно доводить гонки до финиша. У нас хорошая машина, а я не так часто попадал в аварии с другими гонщиками.

Вопрос: Чем вы планируете заняться теперь?
Кими Райкконен: Знаю, что меня ждет поездка в Стамбул на церемонию вручения наград FIA по итогам сезона. Других планов нет – посмотрим, как будут развиваться события.

Текст: . Источник: пресс-служба Lotus
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости