Кими Райкконен: Я сделаю всё возможное

Кими Райкконен

По ходу уик-энда в Сан-Пауло Кими Райкконена преследуют проблемы – он потерял большую часть свободных заездов из-за проблем с зажиганием и отказа мотора. Финн квалифицировался только девятым и будет стартовать восьмым после штрафа, наложенного на Пастора Мальдонадо.



Вечером в субботу Кими комментировал итоги дня в интервью журналистам пресс-службы команды...

Вопрос: Кими, как прошла квалификация?
Кими Райкконен: Могло быть и хуже! В субботу мне не удалось проехать запланированную дистанцию из-за отказа двигателя, в пятницу я тоже потерял время – в итоге машина оказалась далеко не в той форме, на которую мы рассчитывали к началу квалификации. Мы планировали более серьёзно поработать с настройками, но я проехал недостаточную дистанцию, в результате – лишь восьмое место на старте.

Вопрос: Вы рассчитывали добиться большего от машины?
Кими Райкконен: Мы уверены в её конкурентоспособности, и в гонке я надеюсь это продемонстрировать. Мы могли добиться большего в квалификации, если бы полноценно поработали на трассе, поскольку до этого стабильно добивались прогресса.

Вопрос: Насколько сложными были условия, когда вы выехали на влажную трассу в начале квалификации?
Кими Райкконен: Достаточно сложными – я выехал на подсыхающую трассу сразу на сликах, не проехав перед этим на промежуточной резине. На каких-то участках покрытие было скользким, на прямой оказалось непросто сразу начать разгон, но мы справились.

Вопрос: Прогноз обещает дождь в гонке – это может вам помочь?
Кими Райкконен: Мы не можем повлиять на погоду, но все в равных условиях – я сделаю всё возможное для команды и зрителей. В этом году наша машина конкурентоспособна в различных условиях, и я уверен в том, что в воскресенье всё будет так же.

Вопрос: Не беспокоитесь по поводу двигателя?
Кими Райкконен: Мне поставили двигатель, который я использовал в Остине и Абу-Даби – он помог мне одержать победу и не может быть плохим! Проблемы с моторами порой случаются в гонках, я не волнуюсь по этому поводу.

Текст: . Источник: пресс-служба Lotus F1 Team
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости