Кими Райкконен: Я постараюсь хорошо стартовать

Кими Райкконен

В Остине Кими Райкконен уступил в квалификации напарнику по команде, показав пятое время, но завтра будет стартовать четвёртым – Грожан наказан потерей пяти позиций за замену коробки передач. Вечером финн комментировал итоги дня в интервью журналистам пресс-службы команды.

Вопрос: Кими, четвёртое место на старте – это примерно то, на что вы рассчитывали?
Кими Райкконен: Честно говоря, я ждал, что квалификация будет более сложной, но в этой сессии машина вела себя лучше, чем по ходу всего уик-энда. Состояние трассы улучшилось, но прогреть шины по-прежнему непросто, так что мы можем быть довольны результатом.

Вопрос: Вчера вам не было комфортно в машине, но перед квалификацией удалось добиться серьёзного прогресса?
Кими Райкконен: Настройки не вполне соответствуют желаемым, но стали ближе к идеальным. Машина работает лучше, да и днём стало теплее – это тоже важный фактор. Трасса по-прежнему скользкая, особенно утром, но её состояние постоянно улучшается, так что сцепление должно появиться.

Вопрос: В прошлый раз, когда вы квалифицировались пятым и были перемещены на четвёртое место, вы выиграли гонку. Завтра сможете это повторить?
Кими Райкконен: Мы не так быстры, как Red Bull Racing, так что при стандартном развитии событий бороться с ними будет непросто, но никто не знает, что нас ждёт в гонке.

Старт с грязной половины решетки – не лучший вариант, будем надеяться, что по ходу гонки сцепление с трассой улучшится, но ситуация такова, как есть. Я постараюсь хорошо стартовать, а там посмотрим, чего мы сможем добиться.

Текст: . Источник: пресс-служба Lotus F1 Team
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости