Райкконен: Мы рассчитывали, что результат будет лучше

Кими Райкконен

В Мексике Кими Райкконену предстоит старт с 14-й позиции – после квалификации гонщик Alfa Romeo не скрывал, что недоволен результатом, но в воскресенье постарается отыграться.

Вопрос: Довольны ли вы тем, как прошла квалификация?
Кими Райкконен: Доволен ли я? Понятно, что она сложилась не так, как мы хотели, но ситуация такая, какая есть. Полагаю, можно сказать, что с самого начала уик-энда мы были более конкурентоспособны. Не думаю, что мы так уж много проиграли, но это всё равно расстраивает.

Вопрос: Чего не хватает вашей машине?
Кими Райкконен: Всё просто: она недостаточно быстра.

Вопрос: Вы в какой-то мере потеряли скорость именно перед квалификацией?
Кими Райкконен: Весь уик-энд к машине не было вопросов, поэтому мы расстроились, что не смогли подняться выше 14-й позиции, но так уж получилось.

Вопрос: Полагаете, в воскресенье сможете отыграться?
Кими Райкконен: Это мы увидим в воскресенье.

Вопрос: Вы бы обрадовались, если бы гонка прошла под дождём?
Кими Райкконен: Не знаю. Разумеется, сейчас у нас есть возможность выбрать для старта другие шины, не такие, как будут на некоторых машинах, что впереди нас. В общем, посмотрим, какой результат мы сможем показать.

Вопрос: Можно ли сказать, что у вашей команды вообще не было шансов выйти в финал квалификации?
Кими Райкконен: Я бы не сказал, что это было невозможно – конечно, мы рассчитывали, что результат будет несколько лучше. Не знаю, сколько бы нам не хватило для выхода в финальную сессию, возможно, не так уж много. В квалификации было нелегко добиться эффективной работы шин – на тренировке наши дела шли намного лучше, хотя пилотировать было непросто всё время.

Но на этой трассе всегда сложности с резиной. Когда не хватает сцепления, приходится постоянно ехать на пределе возможностей, поэтому запросто можно допустить ошибку. Но в гонке постараемся добиться хорошего результата, поскольку в этот уик-энд мы уже более довольны некоторыми моментами, чем на предыдущих этапах. В общем, в воскресенье постараемся отыграться.

Не думаю, что мы вообще не могли рассчитывать на выход в финал, нам просто не хватило скорости. Но в квалификации баланс был хуже, чем на тренировке.

Вопрос: Вам недавно исполнилось 40 лет, но вы не выглядите на этот возраст. Что вы ощущаете при этом?
Кими Райкконен: Я не знаю, как должны выглядеть 40-летние люди…

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости