Райкконен: Не думаю, что Себастьян пропустил бы меня

Кими Райкконен

Кими Райкконен финишировал вторым в Венгрии, повторив свой лучший результат сезона. После гонки пилот Ferrari комментировал борьбу с Себастьяном Феттелем и тот факт, что команда не позволила ему обогнать напарника…

Вопрос: Кими, во время гонки по радио вы несколько раз просили команду, чтобы вам разрешили обогнать Себастьяна Феттеля, но в итоге вы финишировали позади…
Кими Райкконен: Не думаю, что Себастьян пропустил бы меня. Всю гонку моя машина была быстрее, я вплотную ехал за ним. Когда перед пит-стопом я оказался на пустой трассе, темп оказался гораздо выше.

На венгерской трассе сложно обгонять, так что мне не удалось воспользоваться преимуществом в скорости – в итоге мне больше приходилось смотреть в зеркала. Если бы в квалификации я не допустил ошибку, которая привела к тому, что я стартовал вторым, сегодня все могло сложиться иначе.

Вопрос: Вы всю гонку провели вплотную позади Себастьяна. У вас из-за этого не возникло проблем с перегревом машины?
Кими Райкконен: Нет. На самом деле меня очень удивило, что преследование вплотную практически никак не сказалось на работе машины. Как я сказал, сегодня моя машина была быстра, довольно легко управлялась и с ней не возникло никаких проблем, но я финишировал таким, каким финишировал. Важнее всего то, что команда завоевала победный дубль, поскольку именно такой была цель.

Вопрос: Вас огорчил тот факт, что команда не разрешила вам обогнать напарника?
Кими Райкконен: Нет. Конечно, в некоторые моменты гонки я был быстрее, но, как я и сказал, мы должны были гарантировать, что финишируем первым и вторым. Конечно, я был бы очень рад, если бы победил, но и так доволен результатом, поскольку команда завоевала победный дубль.

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости