Нельсиньо Пике: "Прошлая гонка меня многому научила"

Вопрос: Предыдущий Гран При закончился разочарованием…
Нельсиньо Пике: Да, всегда обидно сойти с дистанции, особенно в результате столкновения. Машина выглядела неплохо, мы могли бороться за очки, но не стоит опускать руки – нужно двигаться дальше. Предыдущая гонка меня многому научила, в Стамбуле я постараюсь не повторить ошибок, допущенных в Барселоне.

Вопрос: Похоже, с турецким автодромом вас связывают приятные воспоминания...
Нельсиньо Пике: В серии GP2 я завоевал здесь поул, показал лучшее время на круге и выиграл гонку, поэтому в ближайший уик-энд мне будет легче настроить машину и атаковать в полную силу.

Вопрос: За рулем Формулы 1 восьмой поворот покажется еще интереснее?
Нельсиньо Пике: Этот поворот – один из самых интересных в чемпионате, он очень быстрый и невероятно сложный. Не знаю, будет ли труднее за рулем Формулы 1, не исключено, что более совершенная аэродинамика скорее облегчит задачу. Честно говоря, мне не терпится взглянуть на него из кокпита.

Вопрос: В Испании Renault добилась серьезного прогресса. Какова цель на эту гонку?
Нельсиньо Пике: Мы сделали большой шаг вперед, но нужно сделать еще больше. Надеюсь, в этот уик-энд я снова смогу пробиться в финальную часть квалификации, для этого нужно хорошо поработать в пятницу и добиться максимума от машины.

Текст: . Источник: Пресс-служба Renault
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости