Керон Пилбим: Обгонять в Муджелло непросто

Керон Пилбим

Главный гоночный инженер команды Renault Керон Пилбим рассказал об ожиданиях от Гран При Тосканы в Муджелло…

Вопрос: Как команда оценивает Гран При Италии?
Керон Пилбим: Гонка в Монце получилась очень необычной из-за закрытия пит-лейн во время первого автомобиля безопасности. Одни гонщики отлично разобрались в ситуации, другие – нет. Мы ничего от этого не выиграли, но и не потеряли, учитывая старт с седьмой и двенадцатой позиций. Финиш шестым и восьмым – не так и плохо – мы заработали много очков в Кубке конструкторов.

Вопрос: Что вы знаете о трассе Муджелло?
Керон Пилбим: Муджелло – новая для нас трасса. Несколько лет назад команды участвовали здесь в тестах, но тогда машины были совсем другими, поэтому собранная информация никак не поможет в этот уик-энд.

В основном трасса состоит из среднескоростных и быстрых поворотов с длинной прямой, так что при выборе настроек прижимной силы придётся идти на компромисс. Лучшая возможность для обгона будет в первом повороте после длинной прямой, но поворот сам по себе не очень медленный, так что обгонять всё равно будет непросто.

Вопрос: Как команда будет готовиться к выступлению на новой трассе?
Керон Пилбим: В начале уик-энда наш приоритет – дать гонщикам возможность набрать скорость на новой трассе, разобраться с настройками и оценить поведение шин. В этот уик-энд у нас самые жёсткие составы, так что просто не будет.

Муджелло – первая из нескольких трасс, на которые мы не приезжали несколько лет, так что нас ждёт новый интересный вызов.

Текст: . Источник: пресс-служба Renault
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости