Виталий Петров рассчитывает на успешное выступление

Виталий Петров

Накануне Гран При Японии Виталий Петров поделился своим мнением о Сузуке и местных болельщиках...

Вопрос: Виталий, что вы чувствуете накануне Гран При Японии?
Виталий Петров: Мы с оптимизмом ждём начала уик-энда, ведь в скоростных поворотах машина выглядит гораздо лучше. Этап в Сингапуре прошел неудачно, но мы быстро всё проанализировали и забыли этот уик-энд, как страшный сон. В Спа и Монце наша машина выглядела очень хорошо, и мы надеемся, что здесь тоже будем сильны.

Вопрос: В Сингапуре была сложная гонка, но Сузука - совсем иная трасса, не так ли?
Виталий Петров: Конечно, Сингапур и Сузуку нельзя сравнивать. Сингапур – это уличная трасса, ночная гонка. Трассу каждый раз строят заново, поэтому там очень грязно, много кочек. Конечно, настройки машины, конфигурация совсем иная нужна для этой трассы.

В Сузуке стационарная трасса, здесь не так грязно, как в Сингапуре, поэтому, конечно, и настройка, и подготовка будут другими.

Вопрос: Сузука не прощает ошибок. Например, если вы вылетаете с трассы, то очень сложно вернуться...
Виталий Петров: Конечно, эта трасса очень узкая, здесь очень близко стоят заборы, отбойники, поэтому если ты сделаешь любую ошибку, очень большой шанс того, что ты не вернешься обратно на трассу, потому что здесь совсем нет места, куда ты можешь вылететь.

Вопрос: Учитывая все сложности трассы, на какой результат вы можете рассчитывать?
Виталий Петров: Мы надеемся, что мы попадем в топ-10, я попаду, и я буду стремиться к этому, потому что нам нужны очки, нужно бороться с Mercedes GP и Force India. Мы сделаем все возможное.

Вопрос: Кажется, уик-энд будет очень напряженным даже вне трассы. Кажется, вас любят болельщики…
Виталий Петров: Конечно, здесь фанаты не сравнятся ни с каким другим этапом. Они здесь абсолютно сумасшедшие. Дарят подарки, постоянно преследуют тебя, дёргают, нападают и, конечно, они любят эту трассу, потому что здесь Айртон Сенна и Ален Прост выступали, вели очень серьёзную борьбу, и, конечно, им гонки запомнились с того времени, поэтому они до сих пор ходят на Гран При и постоянно трибуны здесь заполнены до отказа.

Текст: . Источник: пресс-служба Lotus Renault GP
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости