Алан Пермейн: Машине не хватает скорости

Алан Пермейн

Главный гоночный инженер Lotus F1 Алан Пермейн подвел итоги квалификации Гран При Германии, в которой лучшим результатом команды стало 15-е время Романа Грожана…

Вопрос: Как прошла квалификация для команды?
Алан Пермейн: Сложно. Очевидно, что машине не хватает скорости по сравнению с нашими соперниками, а изменения в подвеске, которые пришлось внести в этот уик-энд, еще больше осложнили ситуацию. Роман и Пастор выжали из E22 все, что могли, но очевидно, что мы должны прибавить.

Вопрос: Чего вы ждете от шин в завтрашней гонке?
Алан Пермейн: В эти два дня в Германии очень жарко – в таких условиях нам впервые в этом году пришлось работать с двумя самыми мягкими составами резины Pirelli. Мы не слишком переживаем по поводу шин, но команда учитывает тот факт, что погода может измениться. В гонке мы будем использовать обычный подход – постараемся максимально воспользоваться любым шансом.

Вопрос: Как жара может повлиять на машины и гонщиков?
Алан Пермейн: Оба наших гонщика в отличной физической форме, они готовы к самым сложным условиям, так что с этой точки зрения у нас нет повода для беспокойства. В Хоккенхайме мы используем новую систему охлаждения, с которой не возникло никаких проблем в этот уик-энд. Это можно отнести к позитивным моментам, поскольку следующая гонка пройдет в Будапеште, где тоже будет жарко.

Текст: . Источник: пресс-служба Lotus F1 Team
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости