Перес: В Сильверстоуне нам придется нелегко

Серхио Перес

В нескольких предыдущих гонках Серхио Перес демонстрировал неплохой темп, но мексиканскому гонщику не хватало стабильности. В Монако и Монреале он попал в аварии, но сумел отыграться за эти неудачи в Австрии, где поднялся с 15-й позиции на шестую. Перед Гран При Великобритании Перес заявил, что надеется на высокий результат, хотя добиться его в Сильверстоуне может оказаться нелегко.

Вопрос: Серхио, вы отлично провели гонку в Австрии, финишировав шестым. Что вы о ней думаете?
Серхио Перес: Это отличная гонка для нас, и мы добились хорошего результата. Я считаю, что скорость машины позволяла побороться за подиум, но, по-моему, в тех обстоятельствах мы великолепно выполнили свою работу. Учитывая старт с 15-й позиции, я считаю, что в гонке мы максимально использовали все возможности. Ключевую роль сыграл хороший старт, ведь я проехал первый отрезок на шинах Soft. Это позволило мне успешно выступить.

Вопрос: В двух предыдущих гонках вам удалось блеснуть и побороться в лидирующей группе – очевидно, подход команды даёт отличные результаты…
Серхио Перес: Наш подход состоит в том, что необходимо оставаться конкурентоспособными на протяжении всех 70 кругов гонки. Я отлично выступил в нескольких предыдущих Гран При, за исключением Монако, где у меня не было такой возможности. Мы приближаемся к цели, но мне не везет. В Монреале, например, я был близок к победе. Я уверен, что мы добьемся отличных результатов во второй половине сезона.

Вопрос: Что вы ждете от Гран При Великобритании?
Серхио Перес: Мне кажется, что в Сильверстоуне нам придется нелегко по сравнению с несколькими предыдущими гонками, но я уверен, что мы всё равно хорошо выполним свою работу. Я получаю удовольствие от пилотирования на этой трассе и, как правило, добиваюсь успеха. В этом сезоне мы неплохо показали себя на всех этапах чемпионата, поэтому не думаю, что нам что-то помешает добиться таких же результатов в этот уик-энд. Кроме того, это домашняя гонка для команды, поэтому наше стремление успешно провести этот уик-энд ещё сильнее.

Текст: . Источник: пресс-служба Force India
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости