Норман Нато: Надеюсь, следующий этап пройдет успешнее

Норман Нато

Для пилотов команды DAMS уик-энд на Moscow Raceway сложился не слишком успешно: в субботу гонщики не заработали очки, а в воскресенье лучшим результатом команды стало шестое место Карлоса Сайнса. В интервью F1News.Ru напарник испанца Норман Нато заявил, что результаты не оправдали ожиданий команды...

Вопрос: Какие впечатления оставил российский уик-энд?
Норман Нато: Для нас он получился сложным. Начиналось всё неплохо: в пятничных тренировках мы показали второе и четвертое время, но в субботу и воскресенье пришлось нелегко. Нужно проанализировать все данные, чтобы понять, что произошло. Надеюсь, на следующем этапе в Нюрбургринге всё пройдет лучше.

Вопрос: В этом году вы выиграли гонку Мировой серии в Монако, где, как и на Moscow Raceway, много поворотов и мало прямых. Вам нравятся такие трассы?
Норман Нато: Мне нравятся трассы с интересными поворотами, но это не мешает мне любить Спа, где много прямых. Впрочем, надо найти подход к трассам, которые мне не вполне нравятся, постараться максимально раскрыть свой потенциал.

Вопрос: Сложно ли работать в одной команде с Карлосом Сайнсом? Он сильный соперник для вас?
Норман Нато: У меня нет проблем с ним. В конце концов, это командная работа, но, конечно, я стремлюсь выступать лучше напарника. Опередить Карлоса непросто – он отличный гонщик. Впрочем, в минувшую пятницу я оказался быстрее, а в Монако стал лучшим из всех. Иногда я добиваюсь более высоких результатов, иногда – он. На данный момент Карлос возглавляет личный зачет, но впереди еще много гонок. Я постараюсь сократить отставание.

Вопрос: В прошлом году вы выступали в одной команде с Кевином Магнуссеном. Как вы его оцениваете?
Норман Нато: Кевин - очень хороший гонщик, один из моих лучших напарников. Мы отлично ладили, я многому у него научился. Работа в одной команде с Кевином пошла мне на пользу.

Вопрос: Какие у вас цели в оставшейся части сезона?
Норман Нато: Я постараюсь выступать на том же уровне, что в Монако. Уик-энд на Moscow Raceway отлично начинался, у нас было всё, чтобы добиться успеха, но в итоге я не заработал очков, так что этот этап принёс разочарование. Сейчас мне нужно финишировать в десятке в каждой гонке.

Текст: . Источник: эксклюзивное интервью
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Читайте ещё