Роман Новиков: Гонщикам очень хотелось себя показать

Первая гонка на Moscow Raceway прошла весьма успешно для российской команды Zeta Corse, несмотря на то, что Роберто Мери потерял четыре позиции на старте после инцидента на прошлом этапе. Стартовав 7-м, Мери закончил гонку 4-м, а Роман Мавланов - 12-м после старта с 20-й позиции.



Руководитель команды Роман Новиков комментировал итоги дня для F1News.Ru…

Вопрос: Прогноз обещал большую вероятность дождя в субботу – в Москве он шел всю ночь, к какой погоде вы готовились?
Роман Новиков: Честно говоря, мы ждали дождь уже после квалификации. Роберто хорошо квалифицировался, но потерял четыре позиции из-за штрафа, так что мы надеялись на дождь, ведь обгонять здесь очень непросто. У Романа тоже не получилось в квалификации, но оба наших пилота в дождь чувствуют себя очень неплохо.

Вопрос: Обгонять на Moscow Raceway непросто, но ваши гонщики смогли отыграть несколько позиций. В чём секрет?
Роман Новиков: Они молодые, горячие, голодные до успехов – им очень хотелось себя здесь показать. Я чувствовал их рвение, когда следил за ходом гонки.

Вопрос: На этой трассе многое зависит от квалификации, при настройке машин вы сделали акцент на быстром круге?
Роман Новиков: Завтра мы должны лучше выступить в квалификации, у нас уже не будет штрафов. Роману по силам показать время в десятке, а Роберто будет бороться за поул.

В первой половине сезона наши машины в квалификации выглядели лучше, чем в гонке, и мы потратили много времени, чтобы максимально хорошо подготовиться к московскому этапу, десять дней работали на базе с инженерами – готовили машины к этой гонке. Судя по сегодняшним результатам, мы добились прогресса, но не буду загадывать на завтра – посмотрим.

Вопрос: Какой прогноз погоды у вас на завтрашнюю гонку?
Роман Новиков: Прогноз чуть лучше, чем на субботу, но можно сказать, что на этой трассе нам всё равно, какой будет погода – машина должна быть в равной степени конкурентоспособна.

Вопрос: В воскресенье будете бороться за победу?
Роман Новиков: Да. Наша цель на завтра – победа.

Текст: . Источник: эксклюзивное интервью
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости