Перес: Я уже знаю, что буду делать в следующем году

Серхио Перес

Серхио Перес завоевал четвертое место в квалификации в Спа, но считает, что мог побороться за поул. Он подвёл итоги сессии и рассказал о своём будущем...

Вопрос: Вы согласны с решением команды остаться на трассе, когда начался дождь, хотя это не сработало?
Серхио Перес: Конечно. Все сменили шины, а мы остались на трассе, ведь на двух первых секторах асфальт оставался сухим, да и на третьем секторе всё было неплохо. Мы не ожидали, что дождь усилится именно в тот момент, когда я начинал круг. Мне сложно судить о его интенсивности на первом секторе – в Eau Rouge всё было неплохо, хотя я ехал на сликах. Я старался действовать по ощущениям, поскольку не видел, насколько асфальт был мокрым. У меня был один напряженный момент, когда квалификация для меня едва не закончилась. К счастью, всё обошлось, и я продолжил круг.

Я наехал на поребрик и заблокировал задние колеса. Скорость была низкой, но машина подпрыгнула, поэтому нам пришлось всё проверить. В результате я поздно выехал на трассу. Нам казалось, что хватит времени на два быстрых круга, но мы ошиблись. Мне не хватило секунды, чтобы начать второй круг, а это могло сыграть решающую роль.

Вопрос: Насколько быстрее вы могли проехать?
Серхио Перес: Сложно сказать. Надо было отыграть около трёх секунд, чтобы завоевать поул. Но между первым и вторым кругом можно было отыграть как раз три секунды. Возможно, я мог побороться за поул.

Вопрос: Чего вы ждете от завтрашнего дня?
Серхио Перес: Если гонка пройдет в сухих условиях, мы поборемся за позиции в середине пелотона и постараемся выиграть этот поединок. Посмотрим.

Вопрос: Вы сказали, что при удачном стечении обстоятельств могли побороться за поул. Обычно неплохие шансы может дать дождь. Вы надеялись на осадки?
Серхио Перес: Нет, мы отлично выглядели на сухой трассе. Если бы квалификация прошла на сухой трассе, мы стремились бы стать "лучшими из остальных". Но ситуация быстро изменилась, надо было адаптироваться. Команда отлично выполнила свою работу и принимала верные решения.

На быстром круге мне пришлось немного экономить топливо, поскольку я надеялся проехать ещё один круг, ведь трасса высыхала. Но мне не хватило секунды.

Вопрос: Какую роль играет столь высокий результат в ситуации, когда команда пережила сложный период, а её будущее было под вопросом?
Серхио Перес: Это здорово! Такой результат показывает, что у команды отличный потенциал. Я хочу, чтобы все гордились сегодняшним днём – и новые владельцы команды, и те, кто её покинул, и те, кто продолжает здесь работать.

Вопрос: Если вы ещё не разговаривали с Виджеем, но хотите, чтобы он тоже гордился сегодняшним достижением, разве это не подходящее время ему позвонить?
Серхио Перес: Я уже разговаривал с ним.

Вопрос: Правда? Как всё прошло?
Серхио Перес: Он написал мне поздравительное сообщение. Он очень доволен и гордится командой. Меня это радует.

Вопрос: Вы ему ответили?
Серхио Перес: Да. Я всегда говорил, что он мой друг. Я очень рад, что он меня поздравил.

Вопрос: Конечно, вы не сможете регулярно завоевывать второй ряд стартового поля, но от команды всё равно много ждут, тем более, когда появятся инвестиции. Когда это произойдет? Готовите ли вы новинки?
Серхио Перес: Мы с самого начала планировали привезти новинки в Сингапур. Но надо ориентироваться на вложения новых владельцев в следующий сезон. Такой должна быть наша цель, чтобы мы могли успешнее начать новый сезон.

Вопрос: Это любопытно: ваши слова подразумевают, что вы уверены в своем будущем в команде!
Серхио Перес: Конечно, я хочу, чтобы команда добивалась успехов, а это долгий процесс.

Вопрос: Собираетесь ли вы продлить контракт?
Серхио Перес: Лично я уже знаю, что буду делать в следующем году, но пока не могу об этом рассказать.

Вопрос: Контракт уже подписан?
Серхио Перес: Да, но я пока не могу об этом говорить.

Вопрос: И вы хотите, чтобы с новыми владельцами команда была сильна с самого начала следующего года?
Серхио Перес: Я хочу, чтобы она была сильна уже в этот уик-энд.

Вопрос: Когда вы планируете сделать заявление?