Эстебан Окон: Цель в Сочи – заработать много очков

Эстебан Окон

Перед Гран При России в Сочи гонщик Renault Эстебан Окон говорил о целях команды на предстоящий этап...

Вопрос: Что вам нравится в Сочи?
Эстебан Окон: В Сочи классная трасса. У меня с ней связаны приятные воспоминания, в том числе с гонками в 2017-м и в 2018-м, когда я заработал много очков. Помню, что хорошо выступил. Я с нетерпением жду возвращения в Россию в этот уик-энд, а местные болельщики всегда устраивают тёплый приём. В этот уик-энд на трибунах будут зрители, так что я рад возвращению привычной атмосферы. В целом, это позитивно.

Мы думаем, что машина будет конкурентоспособной, и мы сделаем всё необходимое, чтобы как можно лучше подготовиться и использовать любые возможности.

Вопрос: С какими сложностями сталкивается гонщик на сочинской трассе?
Эстебан Окон: Трасса состоит из среднескоростных и медленных поворотов. Первый сектор интересен благодаря длинной прямой, в конце которой перед вторым поворотом есть возможности для обгонов. В медленных поворотах можно отыграть время. Кроме того, в этом сезоне наша машина быстра на таких участках.

Вопрос: Вы довольны текущими результатами?
Эстебан Окон: Мы ведём борьбу в середине пелотона с большим числом команд за третье место в чемпионате. В трёх предыдущих гонках мы заработали больше очков, чем главные соперники – мы способны на хорошие результаты.

Мы сосредоточены исключительно на предстоящей гонке и постараемся сделать максимум возможного, чтобы заработать много очков. Предстоит поработать над некоторыми областями, в том числе и мне самому, поскольку не всегда удавалось максимально использовать предоставленные возможности. Цель на уик-энд – заработать много очков.

Текст: . Источник: пресс-служба Renault
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости