Окон: В последнее время нам всё сложнее отыгрываться

Эстебан Окон

Эстебан Окон замкнул десятку в протоколе пятничных тренировок, но понимает, что в субботу соперники могут прибавить…

Вопрос: Вы довольны тем, как прошли тренировки?
Эстебан Окон: Успешный день. У нас неплохая скорость, но борьба за позиции в середине пелотона будет традиционно плотной. Нужно ещё поработать с машиной, чтобы подготовить её к квалификации.

Вопрос: Сегодня жарко, трасса достаточно сложная...
Эстебан Окон: Это фантастическая трасса, одна из моих любимых. Я с улыбкой проезжаю каждый круг – настолько мне здесь нравится. Отличное место, я всегда его любил.

Вопрос: Сегодняшние результаты Force India отражают скорость машины?
Эстебан Окон: Посмотрим. Мы ожидаем, что завтра все прибавят в скорости. Мы должны всё сделать правильно и отыграть пару десятых. Мы надеемся, что всё сделаем безупречно, а остальные – нет.

Вопрос: Нет ли у вас ощущения, что становится сложнее бороться за позиции в середине пелотона?
Эстебан Окон: Конечно, все напряженно работают, и конкуренция высока во всём, поэтому нам приходится нелегко. Мне как гонщику нельзя допустить ни малейшей ошибки.

Вопрос: Из-за сложной финансовой ситуации в этом году новинки в команде готовили не так быстро как ожидалось...
Эстебан Окон: Всегда можно отыграть время, но последнее время нам это удается всё меньше. У нас уже две или три гонки не было серьезных новинок, только небольшие доработки. Они помогают нам добиться прогресса. Сейчас мы работаем с тем, что есть.

Вопрос: Когда команду окружает столько слухов, сложно сосредоточиться на работе?
Эстебан Окон: Честно говоря, в команде по-прежнему хорошая атмосфера – такая же, как год назад. Для меня всё прозрачно. Мы готовим новинки, несколько гонок назад я получил новый руль. У меня всё есть, что мне нужно – комбинезон, бельё… (смеется). Я не вижу с этим проблем. Конечно, я многое слышу – это сложная ситуация, но команда сосредоточена на работе, и в этом плане ничего не изменилось.

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости