Эстебан Окон: Я не собираюсь менять подход

Эстебан Окон

В Баку напарники по Force India Серхио Перес и Эстебан Окон столкнулись, лишив команду возможного подиума. Перес обвинил в произошедшем молодого напарника, но Эстебан не согласен – и не собирается менять свой подход…

Вопрос: Эстебан, у вас была возможность оценить произошедшее в Баку. Что вы сейчас думаете о том инциденте?
Эстебан Окон: После гонки я сел в самолет и отправился в Сильверстоун, чтобы вместе с командой проанализировать гонку. У команды были определенные записи, мысли о произошедшем. В конце мы пришли к выводу, что вина в произошедшем 50/50. Это не была только моя вина, или вина только Серхио – мы оба виноваты.

Мы должны гарантировать, что такое больше не повторится, использовать все возможности, чтобы добиться большего. Команда позволяет нам бороться – таковы итоги.

Вопрос: В чем конкретно вина Серхио в том инциденте? Он уверен, что вина целиком лежит на вас…
Эстебан Окон: Я не хочу углубляться в детали, но мы оба сделали то, что не должны были делать. В целом, это гоночный инцидент, вина лежит на нас обоих. Полагаю, в будущем мы оба будем действовать осторожнее, чтобы не допустить контакта.

Как я сказал, мы больше не должны упускать такие возможности заработать много очков. Williams в хорошей форме, они привозят новинки и становятся быстрее. Лэнс Стролл тоже набрал хорошую форму – мы больше не можем позволить себе терять очки.

Вопрос: Серхио сказал, что вы должны понять, что такое гонки. Что вы можете на это ответить?
Эстебан Окон: Я не хочу отвечать на этот комментарий. Знаете, я финишировал более чем в 40 гонках подряд в младших сериях, я чемпион европейской Формулы 3 и GP3, я не считаю, что мне не хватает опыта в борьбе колесо в колесо.

Вопрос: Серхио сказал, что вам надо изменить свой подход. Вы собираетесь это сделать?
Эстебан Окон: Я не собираюсь менять свой подход, поскольку считаю, что он хорошо работает. Единственное, что мы должны изменить – действовать осторожнее во время гонок. Мы продолжим бороться, и я уверен, что между нами с Серхио будет напряженная борьба на протяжении всего сезона, в том числе и потому, что с каждой гонкой я чувствую себя комфортнее за рулем.

Вопрос: Какие у вас сейчас отношения с Серхио?
Эстебан Окон: Мы с ним нормально общаемся, у нас не возникло большей напряженности по сравнению с тем, что было раньше. Произошедшее не отразилось на команде, поскольку важно, чтобы мы оба сохраняли профессиональный подход. С этой точки зрения ничего не изменилось. Каждый из нас вправе выражать свое мнение, и я уважаю это право.

Вопрос: Вы не боитесь, что произошедшее может отразиться на вашей репутации?
Эстебан Окон: Я не боюсь. Я – соперник, и не чувствую, что должен доказывать, что заслужил место в Формуле 1. Я хорошо справляюсь со своей работой, зарабатываю очки практически в каждой гонке – это здорово. В команде довольны моей скоростью, и я не чувствую никакого прессинга.

Вопрос: В Баку вы могли подняться на подиум. Полагаете, у вас еще будет такая возможность по ходу сезона?
Эстебан Окон: Такова моя цель. Надеюсь, у нас ещё будет шанс.

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости