Эстебан Окон: Никто не смог проехать круг идеально

Эстебан Окон

В субботу в Сочи Эстебан Окон впервые прошёл в финал квалификации. Заняв десятую позицию, он заявил, что мог бы добиться большего...

Вопрос: Эстебан, вы впервые прошли в финал квалификации. Что сыграло решающую роль?
Эстебан Окон: Мы добиваемся таких результатов благодаря напряженной работе. Мы успешно провели тесты в Бахрейне и прекрасно понимали, чего должны добиться здесь. Это уже шаг вперед. В Сочи мы принимали верные решения, нашли оптимальные настройки и постоянно улучшали машину. За уик-энд мы не сделали ни одного шага назад. Я горжусь нашей работой.

Вопрос: Тесты по ходу сезона помогли? Сейчас вам комфортнее в машине?
Эстебан Окон: Да, я лучше узнаю машину и всё больше участвую в работе команды. Я доволен машиной. Но сегодня я допустил небольшую ошибку, из-за которой потерял некоторое время – иначе я мог завоевать более высокую позицию.

Вопрос: Сколько времени вы потеряли?
Эстебан Окон: Почти три десятых. Но мне кажется, что сегодня никто не смог проехать круг идеально.

Вопрос: Как обстояли дела с прогревом резины?
Эстебан Окон: Ситуация постоянно менялась – это настоящая головоломка. Рабочий диапазон этой резины очень узкий. На первой серии кругов в начале квалификации я показал время 1:36, а на второй серии стал несколько иначе работать с резиной – и отыграл секунду.

Вопрос: UltraSoft может выдержать всю дистанцию гонки?
Эстебан Окон: Сложно сказать. Впрочем, да, такое возможно. По крайней мере, проблем с износом здесь нет.

Вопрос: Значит, завтра вы будете ждать появления автомобиля безопасности, чтобы провести пит-стоп?
Эстебан Окон: Да, но в стратегии надо учитывать много деталей. В прошлые годы здесь тоже был только один пит-стоп. Если автомобиль безопасности выйдет в начале гонки, и мы проведем пит-стоп, то еще можем выбирать, какие шины поставить.

Вопрос: Возможно ли перейти на SuperSoft до десятого круга?
Эстебан Окон: Лучше проехать более длинный первый отрезок.

Вопрос: Где здесь можно обгонять? Во втором повороте?
Эстебан Окон: Да, а также в 13-м, с помощью DRS.

Вопрос: Вы стартуете с пятого ряда – есть шанс побороться за позицию...
Эстебан Окон: Когда вы стартуете 14-м, всё гораздо хуже (смеется).

Вопрос: А позади стартуют Квят и Стролл…
Эстебан Окон: Всё как обычно. В прошлой гонке я опередил их на старте. Теперь они стартуют позади. Надеюсь, я хорошо стартую.

Вопрос: Как вы оцениваете результаты квалификации? Дело в вашей скорости?
Эстебан Окон: На самом деле, это приятный сюрприз. В начале уик-энда у нас были проблемы с балансом, но всё складывалось лучше, чем в Бахрейне. На первой же серии кругов мы поняли, с чем связаны проблемы, и по ходу уик-энда смогли прибавить. Именно это сыграло решающую роль.

Вопрос: В конце сессии Льюис Хэмилтон испортил решающий круг. У вас возникли такие же проблемы?
Эстебан Окон: Да. Если немного заехать на поребрик и машина потеряет стабильность, то в оставшейся части поворота вам не хватает сцепления. Кроме того, с более широкими шинами и нынешней аэродинамикой «поймать» машину после ошибки гораздо сложнее.

Вопрос: У вас будет много новинок в Барселоне?
Эстебан Окон: Да, это один из самых крупных пакетов обновлений с начала сезона, в соответствии с нашим планом доработки машины. По ходу сезона у нас будут и другие новинки. В Барселоне между командами начнётся "гонка вооружений".

Вопрос: Между четвертой и шестой позицией очень плотная борьба. Доработка машины сыграет решающую роль?
Эстебан Окон: Да, вопрос всегда в том, кто лучше доработает машину, кто отыграет несколько десятых за счет новинок... Результаты очень плотные, так что если мы немного улучшим машину, то можем опередить остальных.

Вопрос: Ваши позиции соответствуют ожиданиям?
Эстебан Окон: Пока мы добиваемся большего, чем позволяет машина, но это же здорово!

Вопрос: В первых гонках вы стартовали за пределами десятки и зарабатывали очки. Теперь вы стартуете десятым – есть ли шанс добиться большего...
Эстебан Окон: Да, это был бы идеальный Гран При. Нужен великолепный первый круг, несколько сходов в лидирующей группе, идеальная работа команды, слаженный пит-стоп, тогда есть шанс завоевать шестую позицию.

Вопрос: В чем вы уступаете Серхио?
Эстебан Окон: Сейчас мы почти не уступаем друг другу. Я был немного быстрее его в Бахрейне. В Шанхае всё складывалось неплохо до появления желтых флагов. Конечно, мне не хватает опыта. Но мне кажется, теперь всё зависит от того, кто безупречно проедет все три сектора.

Вопрос: Некоторые гонщики рискуют, и это не всегда оправдывается. Сложно ли сказать себе: «Нет, я не буду рисковать?»
Эстебан Окон: Для меня это скорее плюс, ведь мне всегда было важно не перестараться, чтобы хорошо проехать круг.

Вопрос: Ваше торможение в 13-м повороте – часть этого подхода?
Эстебан Окон: У меня с начала уик-энда там были проблемы. Я лучше выглядел на двух первых секторах и терял время на последнем. Я решил рискнуть, и в итоге немного отыграл.

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости