Эстебан Окон: Я впервые в финале квалификации!

Гран При России. Эстебан Окон

В субботу на трассе в Сочи Force India впервые с начала сезона вывела в финал квалификации обе машины...

Серхио Перес (9-й): "Квалификация прошла не идеально, но мы показали неплохой результат и можем быть довольны выходом в финальную сессию. Мне не удался по-настоящему быстрый круг, резерв скорости явно был, а при столь малых отрывах дополнительные две десятые могут позволить оказаться на пару позиций выше. Здесь нелегко держать шины в рабочем диапазоне на всём протяжении круга – кроме того, с пятницы условия на трассе сильно изменились, что сказалось на всех.

Завтра важно хорошо стартовать и чисто войти во второй поворот. Он очень непростой, в предыдущие годы на первом круге там всегда было жарко. С оптимизмом жду гонку и надеюсь отыграть несколько мест".

Эстебан Окон (10-й): "Я впервые в финале квалификации и очень доволен своим выступлением! Команда сработала фантастически, машина прибавляла с каждой сессией, и к началу квалификации я чувствовал себя очень комфортно.

Правда, в финале я допустил несколько небольших ошибок и потому немного огорчен, ведь был шанс квалифицироваться выше. Впрочем, если получится уверенно стартовать, мы наверняка поборемся за места в десятке. Важно использовать свой лучший квалификационный результат и заработать завтра несколько очков".

Роберт Фернли, заместитель руководителя команды: "Мы рассчитывали на позиции в первой десятке, приятно впервые в нынешнем сезоне видеть в финале квалификации обе машины Force India!

За последние несколько дней команда отлично поработала над скоростью, и сегодняшний результат подтвердил достигнутый нами прогресс. Оба гонщика чисто провели свои попытки, но признают, что мы могли занять чуть более высокие позиции. В любом случае, пятый ряд стартового поля – это наше лучшее выступление с начала года, что даёт шансы на хороший результат в воскресенье".

Текст: . Источник: пресс-служба Force India
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости