Нико Росберг: Снимаю шляпу перед Льюисом

Нико Росберг

Нико Росберг – один из немногих, кому удалось опередить Льюиса Хэмилтона за рулём такой же машины, но и он впечатлён достижениями бывшего напарника...

Вопрос: Что вы думаете о достижениях Льюиса Хэмилтона?
Нико Росберг: Теперь у Льюиса семь титулов! Никто не мог предположить, что кто-то сравняется с Михаэлем Шумахером или превзойдёт его рекорд. Но Льюису это удалось.

Это одно из лучших достижений не только в Формуле 1 – в истории спорта в целом. Невероятно! Я давно знаю Льюиса, в 14 лет мы были лучшими друзьями и напарниками в картинге. Снимаю перед ним шляпу и уважаю его достижение.

Вопрос: Вы сказали, что давно знаете Льюиса. Но вы один из немногих, кому удавалось его опередить за рулём такой же машины. Что для этого нужно?
Нико Росберг: Для этого нужно абсолютно всё сделать идеально – иначе у вас нет шансов. Нужна предельная концентрация. Нужно весь сезон всё делать правильно. Мне повезло – в один год мне это удалось, и я этим очень горжусь. Но чем больше Льюис побеждает, тем сложнее его опередить.

Вопрос: Тем сладостнее победа над ним, не так ли?
Нико Росберг: В некотором плане, да. Приятно осознавать, что я сражался с самым успешным гонщиком за рулём такой же машины. Это здорово!

Вопрос: Если Льюис повторил рекорд Шумахера, справедливо ли сравнивать его с Михаэлем?
Нико Росберг: Михаэль Шумахер – один из лучших гонщиков в истории, почему бы их не сравнить? Я не буду говорить, что один лучше другого. Я считаю, что они равны. Пожалуй, я поставил бы Льюиса в один ряд с Шумахером, Сенной и Фанхио. Невозможно определить, кто из них лучший. Они по-своему равны. Все они – потрясающие гонщики.

Вопрос: Льюис сказал, что это только начало. Но если посмотреть на его достижения, такое заявление может показаться странным. Сколько времени он будет выступать в спорте?
Нико Росберг: Такое заявление должно было испугать его соперников, вроде Боттаса, Ферстаппена, Феттеля… Чего же он достигнет? Любопытно, что он решит по поводу будущего, ведь он еще не подписал контракт на следующий сезон.

Но я еще с ним посоревнуюсь! Я создал команду Rosberg Extreme Racing Team в новом чемпионате Extreme E. И там я снова стану его соперником, ведь он тоже создал свою команду. Я очень рад возобновить нашу борьбу, но всё это ради благого дела – привлечь внимание к проблеме изменения климата.

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости