Норрис: Эти две гонки были лучшими в карьере!

Ландо Норрис

По итогам Гран При Штирии Ландо Норрис сохранил третье место в личном зачете. Вторую неделю подряд британцу удалось отыграть позиции на последних кругах гонки...

Вопрос: Ландо, вам удалось на последних кругах гонки прорваться с восьмого места на пятое! Похоже, машина McLaren по-настоящему быстра, насколько вам понравилась гонка?
Ландо Норрис: Очень понравилась, особенно последние круги! Первый отрезок понравился намного меньше, так как все ехали с DRS, и не было никакой возможности атаковать. Я оставался на трассе дольше, чем, как нам казалось, получится с шинами Soft, а на Medium мой темп был выше, чем у соперников. Это, кстати, показывает, насколько большой может быть разница в скорости, когда едешь по свободной трассе, и когда находишься в трафике.

Я хотел бы поздравить с днём рождения свою младшую сестрёнку, а также команду Arrow McLaren SP с поулом в IndyCar!

Вопрос: Расскажите, как прошла гонка, как вы проводили атаку за атакой...
Ландо Норрис: Я ехал за Строллом и Риккардо и надеялся воспользоваться моментом, когда они будут бороться между собой. В третьем повороте я тормозил предельно поздно, затем воспользовался слипстримом от машины Лэнса и опередил Даниэля. В четвертом повороте я попробовал сразу обогнать и самого Лэнса, практически поравнялся с ним снаружи, но ситуация была на грани – я решил не рисковать и чуть отпустил педаль газа.

Я подождал за Строллом еще полкруга, а затем использовал все возможности шин, слипстрима и DRS, чтобы в итоге выйти вперед. Ну а позже мне повезло перед последним поворотом гонки пройти и Серхио Переса. Можно смело утверждать, что эти две гонки были лучшими в моей карьере в Формуле 1!

Вопрос: Если бы обе гонки были на пару кругов короче, вы наверняка были бы иного мнения! Потрясающе наблюдать, как вы не сдаетесь и продолжаете атаковать до клетчатого флага!
Ландо Норрис: В прошлом году в гонках я выглядел менее уверенно, чем в квалификациях, в межсезонье много над этим работал и очень хотел выяснить, удалось ли добиться прогресса. Результаты, конечно, добавили уверенности, я с нетерпением жду продолжения сезона, но нужно оставаться реалистом и быть готовым к тому, что очередной уик-энд может оказаться непростым.

Вопрос: В этот уик-энд вас беспокоили боли в груди, но, похоже, это никак не сказалось на пилотаже, верно?
Ландо Норрис: Вы можете попытаться ударить меня в грудь, и я, скорее всего, ничего не почувствую! На последних кругах гонки были немного неприятные ощущения, но адреналин зашкаливал, и я практически не замечал их. Сейчас самочувствие в норме, кроме того, у меня есть несколько дней, чтобы восстановиться и подготовиться к очередной гонке.

Вопрос: Почему в начале гонки вы были медленнее Renault и Racing Point?
Ландо Норрис: Не думаю, что наш темп был таким уж плохим, просто я рано начал беречь шины. Карлос ехал во главе нашей плотной группы, перед ним была свободная трасса, и он мог задавать темп. Я в той группе ехал предпоследним, постоянно находился в возмущенном потоке воздуха, притом соперник позади вел себя так, как в квалификации – немного отставал, чтобы обеспечить себе пространство, а затем снова приближался вплотную. Мне было очень некомфортно, но лучшее, что я мог в той ситуации предпринять, это по максимуму беречь шины. Так я и поступил, и это решение оказалось стратегически верным, оно во многом обеспечило мне результат!

Вопрос: Вы по-прежнему остаетесь на третьем месте в личном зачете! Должно быть, вам иногда хочется ущипнуть себя, чтобы проверить, не сон ли это! Насколько вы уверены в том, что сможете оставаться на этом месте и дальше?
Ландо Норрис: Такой уверенности у меня нет. Неделю назад я здорово провел квалификацию, и от меня требовалось просто удерживать позицию, тогда как сегодня борьбы было намного больше. Мы выбрали верную стратегию, я держал хороший темп, и мне очень помог Карлос – если бы он не пропустил меня, я финишировал бы намного ниже пятого места. Не думал, что всё закончится настолько удачно, нам удалось воспользоваться ошибками соперников. С нетерпением буду ждать следующую гонку!

Текст: . Источник: Sky Sports F1