Мик Шумахер: Чем больше опыта, тем лучше

Перед началом этапа в Абу-Даби команда Формулы 2 Prema подтвердила состав на следующий сезон – Мик Шумахер продолжит выступления, а его напарником станет россиянин Роберт Шварцман. В четверг Мик рассказал о своих планах на будущее…

Вопрос: До конца сезона ещё один этап, но вы уже понимаете, что в этом году пошло не так, что не получилось в дебютном сезоне?

Мик Шумахер: В этом году были и хорошие гонки, где всё прошло удивительно гладко – в Австрии и Италии. Я научился контролировать состояние шин, растягивая их ресурс, чтобы можно было побороться за победу на последних кругах, когда у соперников возникают проблемы. В начале сезона с этим были сложности, потом ситуация постепенно улучшалась.

Я вполне доволен своими выступлениями в квалификации. Не обошлось и без ошибок, порой мы выбирали не лучшее время для быстрого круга, но скорость была, позволяя регулярно попадать в первую пятёрку. Это позитивно.

К сожалению, в Формуле 2 крайне мало тренировок. Мы проводим одну 45-минутную тренировку, потом получасовую квалификацию – и выходим на старт первой гонки. Времени на трассе за уик-энд явно недостаточно, а в 2020-м сократят ещё и продолжительность тестов. Впрочем, второй сезон должен сложиться полегче – я уже хорошо знаю машину, трассы, весь процесс.

Вопрос: В 2020-м Формула 2 будет использовать шины на 18-дюймовых дисках, так что к резине придётся адаптироваться вновь?
Мик Шумахер: Да, низкопрофильные шины могут потребовать другого подхода, но сначала их нужно опробовать, чтобы делать выводы. Для меня это будет первый такой опыт. Прежде по ходу карьеры я не использовал низкопрофильные шины.

Вопрос: В 2020-м вы проведёте ещё один сезон в Формуле 2, но прежде вы надеялись в следующем году уже дебютировать в Формуле 1. Почему решили остаться в Формуле 2?
Мик Шумахер: Я рад, что буду выступать за ту же команду, смогу продолжить начатую работу. Второй сезон в Формуле 2 я считаю преимуществом – это ещё один год гоночного опыта, к тому же я смогу освоиться с 18-дюймовыми шинами, на которые Формула 1 перейдёт только в 2021-м. Чем больше опыта, тем лучше.

Вопрос: Ваша цель в 2020-м – регулярные победы и подиумы – и титул в конце сезона?
Мик Шумахер: Да. Моя цель – побеждать, на равных бороться с лучшими.

Текст: . Источник: Speedweek
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости