Макс Ферстаппен: Сложнее всего придётся шинам

Перед этапом в Муджелло Макс Ферстаппен говорил о характеристиках трассы и своих ожиданиях…

Вопрос: Вы уже знакомы с Муджелло, каковы ожидания от уик-энда на этой трассе?
Макс Ферстаппен: Я никогда не гонялся в Муджелло, но недавно проехал по этой трассе – и она мне очень понравилась.

Должен сказать, что трасса в Муджелло не похожа ни на одну другую в календаре, машины Формулы 1 будут проезжать её действительно быстро – и это нужно учесть. Обгонять будет непросто, но за рулём гарантированы отличные ощущения – с нетерпением жду возможности их испытать.

Вопрос: В чём главные сложности трассы в Муджелло?
Макс Ферстаппен: Сложнее всего придётся шинам – как всегда на скоростных трассах при жаркой погоде. Очень интересно понять, как все справятся в этот уик-энд без предварительной подготовки и информации о трассе. Отличное испытание для команд и гонщиков!

Инженеры уже провели большую работу на симуляторе, мы сделали всё, что могли, но на тренировках многое предстоит сделать. Пятничные тренировки на этот раз будут особенно важны.

Вопрос: Какой участок трассы вы считаете лучшим?

Макс Ферстаппен: Все скоростные повороты, особенно первый и второй, которые мы проедем с газом в пол. У меня нет опыта выступлений на этой трассе, мне тоже придётся адаптироваться, но мне нравится решать новые задачи. Это будет быстро и очень здорово, надеюсь, уик-энд закончится для нас лучше, чем прошлый.

Текст: . Источник: пресс-служба Red Bull Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости